+2 am Sonntagnachmittag

Mehr als ein Monat ist vergangen seit dem letzten Heimspiel, aber dieses Wochenende war es endlich wieder soweit. Am Sonntag empfingen wir den VfV Spandau 2 zu unserem ersten Heimspiel im neuen Jahr. Das Hinspiel gestaltete sich äußerst eng, deshalb waren wir gewarnt, dass auch dieses Spiel keine einfach verdienten Punkte mit sich bringen würde. Da die Spandauerinnen aktuell zum Schlusslicht der Tabelle gehören, würden sie wohl alles daranlegen, uns richtig zu ärgern.

Von Anfang an war das Spiel sehr körperlich und hart, was wir so aber auch schon von den Spandauerinnen kannten. Dementsprechend hielten wir uns auch nicht zurück, um klare Grenzen für diesen Nachmittag aufzuzeigen. Das Spiel pendelte in der ersten Hälfte hin und her und die Anzeigetafel zeigte abwechselnd eine Tordifferenz von +1, 0, -1. Kein Team konnte in dieser Zeit das Zepter in die Hand nehmen und sich mit mehr als einem Tor vom jeweils anderen absetzen. Durch gutes Rückzugsverhalten der Spandauerinnen wurden wir häufig in den Positionsangriff gezwungen und konnten nicht wie üblich einfache Tore über die 1. oder 2. Welle erzielen. Die Defensive unserer Gäste konnten wir dennoch mehrfach gut ausspielen und auch mit starken Einzelaktionen legten wir immer wieder nach. Unsere Torhüterin entschärfte die ein oder andere klare Torchance und bot uns starken Rückhalt.

Das Spiel kam langsam ins Rollen, als plötzlich alle einmal die Luft anhielten. Nach einer unglücklichen Landung war klar, dass wir wohl für längere Zeit eine schwere Verletzung im Team verkraften müssen – Gute Besserung! Die Stimmung war bedrückt und nur einige Minuten später musste das Spiel wegen eines sehr harten Fouls erneut unterbrochen werden, was zur Folge hatte, dass die Spandauerinnen für die restlichen 43 Minuten auf ihre Spielmacherin verzichten mussten, da sie mit Rot nur noch von der Tribüne aus zuschauen durfte. Das legte kurzzeitig einen Schleier auf unser Spiel und so gingen wir erstmalig mit zwei Toren in den Rückstand. Vorne wirkten wir etwas verunsichert und hinten rutschte immer mal wieder ein Ball durch unsere Reihen ins Tor. Wir zeigten uns aber nicht lange erschrocken und gingen vor der Pause wieder in Führung. Halbzeit 13 – 12.

Um dieses Spiel endgültig in die Hand zu nehmen, musste hinten noch weniger zugelassen und vorne wirklich jede Chance konsequent genutzt werden. Es dauerte kaum 15 Minuten bis wir deutlich in Führung gingen und unseren Gästen unser Spiel aufdrängten. Im Positionsangriff überzeugten wir immer wieder im Zusammenspiel. Man konnte einige schöne Aktionen beobachten, in denen wir klare Chancen füreinander kreieren konnten, die diesmal auch souverän genutzt wurden. Wir konnten uns nie mit mehr als 6 Toren absetzen, was allerdings in diesem Spiel eine deutliche Führung war, die wir auch nicht mehr aus der Hand gaben und auch zu keiner Zeit in Gefahr war. Wir beenden das Spiel dementsprechend erfolgreich mit zwei Punkten bei einem Endstand von 30 – 26.

Obwohl die erste Hälfte eng und chaotisch war, konnten wir in der zweiten Hälfte unseren Spielwitz unter Beweis stellen und diese Partie souverän für uns entscheiden.

Vielen Dank an die zahlreich erschienenen Fans!

Am 11.02. steht das zweifach verlegte Nachholspiel gegen Blau-Weiß an – diesmal wirklich! Wir sind um 17 Uhr in der Neuhofer wieder der Gastgeber und freuen uns auf eure Unterstützung!