TSV Rudow vs. TSC Berlin II

Am Sonntag, den 21.01., trafen wir auf die zweite Mannschaft des TSCs. Die Aufregung vor dem Spiel war groß und auch nach der Ansage des Trainers, einfach unser Bestes zu geben, hatten wir großen Respekt vor dem bevorstehenden Spiel. Nichtsdestotrotz gingen wir hochmotiviert und mit viel Kampfgeist auf das Feld. Bereits beim ersten Angriff der Gegner stand die Abwehr souverän und bei dem darauffolgenden Gegenangriff belohnte uns Pia mit dem ersten Tor des Spiels. Somit lagen wir in Führung und diese bauten wir sogar aus! Nach drei schönen Toren von Philina stand es bereits 4:1. Die Abwehr war hervorragend und die Stimmung in der Halle auch. Dies wollte die Mannschaft des TSCs offensichtlich nicht auf sich sitzen lassen und versuchte wieder aufzuholen. Das gelang ihnen aber nur teilweise, da unsere Abwehr so gut wie nichts durchließ und somit, so gut wie nur möglich, unsere Torwartinnen unterstützte. Aufgrund von Verletzungen stellten sich abwechselnd vier Feldspielerinnen ins Tor. Alle vier performten hervorragend. Genau wie hinten in der Abwehr alles gut harmonierte, spielten die Mädels vorne im Angriff ausgezeichnet. Das schöne Zusammenspiel mit unserem Kreisläufer Elisa stach dabei vor allem hervor. Uns gelang es sogar, zwischenzeitlich mit 4 Toren in Führung zu gehen. Nach 30 Minuten konnten wir dann die erste Halbzeit mit 15:13 für uns entscheiden.

Die zweite Halbzeit des Spiels spielten wir weiterhin sehr gut. Die Stimmung auf der Bank und der Tribüne war sehr angeheizt. Leider wurde das Spiel der Gegner immer aggressiver und körperlicher, wodurch wir in der zweiten Halbzeit noch härter kämpfen mussten. In der zweiten Hälfte wurden dadurch auf beiden Seiten deutlich mehr gelbe Karten und zwei Minuten verteilt. Dennoch haben wir uns bis 5 Minuten vor Abpfiff gut geschlagen. Zum Ende hin verließ uns leider das Glück und die Mädels des TSCs holten uns letztendlich doch ein und gewannen mit 27:26.

Trotz Niederlage war das Spiel spielerisch sehr stark. Es wurde sehr fair gepfiffen und das Spiel war relativ ausgeglichen:

Gelb 0:2

Rot 0:1

7m 3/4:4/6

2min 4:4

Zusammenfassend können wir alle stolz auf uns sein für die erbrachte Leistung und hoffen, dass es bei unserem Pokalspiel am 01.02. genauso gut, wenn nicht sogar besser läuft.

Gespielt haben Antonia (1), Josephine (1), Philina (5 + starke Leistung im Tor), Lilia (2), Zoe (mit starker Leistung im Tor), Pia (3), Elisa (2 + starke Leistung im Tor), Madlin (6), Lara, Melina (3 + starke Leistung im Tor) und Rowena (3).