wA vs. Pfeffersport

Am Sonntagnachmittag, dem 08.10.2023, trafen wir, die wA in der Neuhofer Straße um 17:00 Uhr auf unseren Gegner Pfeffersport. Diesmal konnten wir mit etwas mehr Spielerinnen antreten, im Gegensatz zu den 9 vergangene Woche und kamen diesmal auf 11 Spielerinnen. Diese Woche war unser Trainer Ulf wieder dabei, was uns bessere Spielvoraussetzungen schaffte als letzte Woche. Unser Ziel für das Spiel gegen Pfeffersport war klar: Ein Sieg, welchen wir uns vorallem durch eine starke Abwehr erarbeiteten wollten. Im Angriff setzten wir darauf, Spielzüge einzubauen, um uns Würfe aus guten Positionen zu ermöglichen.

Der Start ins Spiel erwies sich als etwas holprig. Bis zur 8. Minute schafften wir es nicht, uns von unserem Gegner abzusetzen. Zwar legten wir erfolgreich vor, jedoch schaffte es Pfeffersport, in jedem Angriff nachzulegen, sodass es nach 8 Minuten 3:3 stand. Im folgenden Angriff erhielten wir einen Siebenmeter, den Phili gelungen verwandelte. Ab nun wurden wir wach und wurfen ein Tor nach dem anderen (Spielstand Minute 14: 9:3). Durch eine Hinausstellung von Josi und einem daraus resultierendem Unterzahlspiel erzielten unsere Gegner ihr viertes Tor. Doch durch eine gute Abwehr und abgefangene Bälle durch unsere Torhüterin Jolina konnten wir uns mit zwei weiteren Toren absetzen und Pfeffersport vier Minuten lang torlos lassen (11:4). In den nächsten zehn Minuten erzielten wir durch einen Wurf von außen durch Lili, zwei Rückraumwürfe durch Rowena sowie zwei gelungene 1:1 Situationen durch Maddi fünf weitere Tore. Unser Gegner Pfeffersport wurf in selber Zeit zwei Tore, davon einen Siebenmeter. Mit einem Spielstand von 16:7 verließen wir so das Spielfeld nach der ersten Halbzeit.
Die Stimmung in der Kabine erwies sich als etwas angespannt. Statt uns über unseren 11 Tore Vorsprung zu freuen, ließen wir etwas die Köpfe hängen. Vermutlich, da wir einige, gut erarbeitete Angriffssituationen nicht verwandeln konnten, unser volles Potential nicht ausgeschöpft hatten und uns bis zur Pause stärker hätten absetzten können. Doch durch aufmunternde, positive Worte unseres Trainers Ulf konnten wir die Köpfe wieder heben und mit einem guten Gefühl in die zweite Halbzeit starten.
Diese startete aufgrund etwas Unachtsamkeit mit einem Gegentor von Pfeffersport, wovon wir uns jedoch nicht beunruhigen ließen. In den kommenden vier Minuten konnten wir rasch 5 Tore erzielen, darunter drei durch Phili, eins durch Toni sowie ein weiteres durch Alexia (21:8). Mit einer anschließende Zeitstrafe von Alexia und einem gegnerischen Siebenmeter erzielte Pfeffersport das 9. Tor. Wir blieben standhaft und wurfen erfolgreich aus dem Rückraum. In der Abwehr wurden wir in den kommenden Minuten etwas unachtsam, ließen eine Gegenspielern beispielsweise frei an uns vorbeilaufen, weswegen wir einige Tore an Pfeffersport verschenkten. Nichtsdestotrotz merkte man, dass wir nicht mehr so angespannt spielten, wie in der ersten Halbzeit und mehr Spaß im Angriff hatten (Minute 45: 29:15). In der Schlussphase erzielten Pfeffersport und wir praktisch abwechselnd Tore, trotzdem gelang es uns, zwei Zeitsrafen unserer Gegner rauszuarbeiten. Durch einen letzten Treffer vom Siebenmeterpunkt durch Rowena (37:20) und einem Anschlusstreffer unserer Gegner (37:21) beendeten wir das Spiel mit diesem Spielstand.

Insgesamt können wir zufrieden mit unserer Leistung sein. Wir haben gezeigt, dass wenn wir Spaß am Spiel haben, uns ein Sieg nicht schwer fällt. Wir spielen am Sonntag, den 15.10.2023, Zuhause in der Neuhofer Straße gegen die Füchse. Wir freuen uns über euer Erscheinen und eure Unterstützung!

Es spielten diesen Sonntag: Jolina (ermöglichte durch ihre Paraden die wenigen Gegentore), Toni (2), Josi (1), Phili (6), Lili (6), Elisa (3), Maddi (7), Lara (1), Melina (2), Rowena (7) und Alexia (2).
Somit war diese Woche jeder Torjäger! Zoe und Fiona fieberten hinter der Bank mit.

Wieder einmal vielen Dank an den Schiedsrichter sowie allen Eltern und Zuschauern! Wir freuen uns auf das kommende Spiel und hoffen auf eure Unterstützung!