Weiblich A: Pokal Viertelfinale gegen SG OSF Berlin

Am heutigen Donnerstag, den 01.02.2024, trafen wir im Pokal-Viertelfinale auf die Vertretung der SG OSF Berlin. Zur ungewohnten Spielzeit, 19:00 Uhr unterhalb der Woche, kamen noch einige krankheitsbedingt angeschlagene Spielerinnen unsererseits dazu. Aber so weit so gut, wir waren gewarnt und wir selber wussten auch nicht so recht, wie wir unsere Taktik umsetzen wollten, da wir in dieser Saison mit ordentlich Verletzungspech zu kämpfen haben. Trotz allen Widrigkeiten stellen wir uns dem sportlichen Wettkampf.

Wir starteten wieder voll motiviert und machten unsere Sache mit 11 Feldspielerinnen und ohne Torfrau gar nicht so schlecht. Das heißt, dass wir das Tor mit unseren Feldspielerinnen vernageln mussten und das machten sie auch sehr gut.

Zunächst starteten wir auch recht verschlafen ins Spiel, in der 5. Minute stand es 4:1! Nach einigen taktischen Ansagen unseres Trainers sollte es dann langsam in die richtige Richtung gehen, sodass wir in der 15. Minute das erste Mal in Führung gehen konnten. Jetzt gestaltete sich das Spiel recht ausgeglichen, so ging es mit einem 14:14 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeitpause fand unser Trainer wohl die richtigen Worte. Wir starteten recht gut in Halbzeit 2, über ein 16:20 in der 41. Minute erarbeiteten wir uns eine 5 Tore Führung in der 51. Minute zum 22:27. In den letzten neun Minuten gaben wir dann nochmal richtig Gas und erspielten uns mit dem Abpfiff eine 8 Tore Führung zum 25:33!

Das Spiel war sehr fair und von der Spielhärte ausgeglichen.

7 Meter: 6:7

Zeitstrafen: 3:3

Gelbe Karten: 2:0

Alles in allem können wir mit der heute gezeigten Leistung sehr zufrieden sein.

Mit der Hoffnung, dass sich doch noch jemand für das Tor findet – das soll aber nicht heißen, dass wir mit der Leistung unserer „Notbesetzung“ unzufrieden sind. Alle im Tor eingesetzten Mädels – Zoé, Philli, Elisa und Melina, haben eine echt gute Leistung gezeigt, auch auf der Platte! Unser nächstes Spiel ist dann am 24.02.2024 zu Hause gegen die Mädels von Pfeffersport.

Es spielten: Zoé/1 (TW), Antonia/1, Josephine/3, Philina/2 (TW), Lilia/3, Pia/3, Elisa/5 (TW), Madlin/10, Melina/2 (TW), Rowena/2, Alexia/1.

Vielen Dank an die Schiedsrichter, die die Lage jederzeit im Griff hatten!