Am Sonntagabend (01.10.) machten wir Mädels aus der wA uns auf den Weg zur altbekannten
Adresse in die Palisadenstraße zu Narva. Wir waren hochmotiviert, da wir mit ihnen noch eine
Wir waren leider nur zu 9., da wir ein paar verletzungsbedingte Ausfälle und eine kurzfristige
Absage einstecken mussten. Und leider konnte auch unser Trainer Ulf nicht dabei sein, weshalb wir
von Elisas Vater Tobias, Boateng und Fabian gecoacht wurden.
Trotz der nicht ganz optimalen Voraussetzungen traten wir hochmotiviert an das Spiel heran und das
Aufwärmen lief durch Tipps und Scherze von Tobias heiterer ab als normalerweise.
Unsere Taktik für das Spiel war klar: Wir müssen das Spiel über die Abwehr gewinnen, da unser
sonst schnelles Tempogegenstoßspiel durch die geringe Anzahl an Spielern nicht sinnvoll gewesen
wäre.
Also starteten wir mit dieser Taktik in das Spiel. Auf beiden Seiten merkte man eine gewisse
Spannung in der Spielweise. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Chancen, doch verwarfen
sie entweder oder die Torhüter fischten sie weg. Dann wurden wir leider unkonzentriert: warfen
Bälle weg und kamen in der Abwehr mit der Rückraumlinken von Narva nicht zu Recht
(Spielstand→8:3). Wir fingen uns wieder und erarbeiteten vorne gute Chancen, aber trafen leider
nicht das Tor, doch Jolina hielt uns mit ihren Paraden weiterhin im Spiel (9:5).
Ab Minute 16 arbeiteten wir energiegeladener und motivierter in der Abwehr, wodurch wir Narva
das erste Mal zum passiven Vorwarnzeichen zwangen (9:7). In der 19. Minute kam dann von
unserer Seite die Auszeit, größtenteils auch damit wir etwas Luft holen und Reserven tanken
konnten.
Nach der Auszeit arbeiteten wir noch härter gemeinsam in der Abwehr und trotz ein paar
unglücklicher Schiedsrichterentscheidungen konnten wir in der 24. Minute zum Unentschieden
ausgleichen (10:10). Danach erhielt Lili leider eine Hinausstellung und Narva setzte sich mit 12:10
ab. Diesen Vorsprung konnten wir bis zur Halbzeit nicht mehr aufholen, weshalb wir mit 2 Toren
Rückstand in die Halbzeit gingen (14:12).
Die Stimmung in der Kabine war angespannt. Wir setzten hierzu nochmal den Fokus auf die
Abwehr, da wir oft das 1:1 verloren haben, wenn wir den Schritt raus gemacht haben, deshalb hieß
die Parole „Hacken an die Linie“.
Wir gingen ins Spiel und direkt im ersten Angriff zog Narva die 2. Hinausstellung für Lili. Narva
nutzte ihre Überzahl gut aus und hatte einen 2:0 Lauf. Kurz nach dem die Zeitstrafe vorbei war,
holte Maddi eine Zeitstrafe heraus, trotz der Überzahl blieben wir mit 4 Toren hinten. In der 13.
Minute erhält Narva noch eine Hinausstellung und wir werden dadurch wach und sauer. Wir nutzen
diese Energie und arbeiten uns auf zwei Tore heran (20:18). Etwas später erhält Narva eine weitere
Hinausstellung, doch leider lassen wir uns bis zur 20. Minute trotzdem etwas abhängen (23:19).
In der 22. Minute erhält Narva eine weitere Hinausstellung und wir nehmen unser Time-Out, um die
Überzahl zu besprechen. In der 25. Minute erhält Lili leider ihre 3. Hinausstellung und dadurch rot.
Dadurch ließen wir dann leider die Köpfe hängen: wir lassen unsere Chancen liegen und spielen
durch Unkonzentriertheit Fehlpässe. Das Spiel endet mit 28:22.

Alles in allem können wir mit der Leistung zufrieden sein. Wir haben gezeigt, dass wir dazu fähig
sind, Narva zu besiegen, wenn wir weiterhin konzentriert am Ball bleiben.
Trotz der Niederlage lassen wir uns nicht unterkriegen und werden weiter trainieren, um nächstes
Wochenende gestärkt gegen Pfeffersport anzutreten. Wir spielen am Sonntag den 08.10.23 um 17
Uhr in der Michael-Ende-Grundschule (Neuhofer).
Kommt also gerne alle vorbei um uns anzufeuern!
Es spielten diesen Sonntag Jolina (hielt uns mit ihren Paraden oftmals im Spiel), Antonia, Fiona (1),
Phili (7), Lili (1), Pia (5), Elisa (2), Maddi (6) und Lara. Alexia, Melina und Zoe fieberten