Schwacher Auftritt reicht für Sieg in Zehlendorf

Vergangenen Samstag mussten wir zum kniffligen Spiel beim Aufsteiger aus Zehlendorf. Die Männer in Gelb kamen zwar mit 0 Punkten aber mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen und Glauben an die eigene Qualität auf die Platte.

Wir taten uns erwartungsgemäß schwer und lagen früh zurück. In der 2. Minute stand der erste von am Ende 4 (!!!) Fehlwürfen von der 7-Meter Linie zu Buche. Die Gastgeber waren zu dem Zeitpunkt einfach bissiger und griffiger. Angepeitscht von einer gutbesuchten Heimseite der Halle spielten die Zetties frei auf.

Wir hatten ohne Harz Probleme zu klaren und einfachen Torchancen zu kommen. Dazu kam eine schwache und zögerliche Abwehrleistung, welche auch im Tor so gezeigt wurde. Nachdem wir in der 4. Minute schon mit 1:3 vorne waren konnten wir das nicht nutzen, um uns zu stabilisieren. Nach knapp 8 Minuten lagen wir wieder hinten (7:6).

Ein nächster verworfener Strafwurf in Überzahl verdeutlichte unsere schwache Leistung. Wir waren einfach nicht 100% bei der Sache, waren nicht bereit den letzten Schritt zu gehen und so führten die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt absolut verdient.

2 Tore in Folge für uns führten in der 18. Minute wieder zum Ausgleich (11:11). In der 25. Minute mussten wir jedoch eine Auszeit nehmen. Erneut im Hintertreffen sah sich J. Bädelt zum TimeOut gezwungen. Bis zur Pause fand der Input auch Anklang. Mit Ablauf der Uhr führten wir mit 16:17. Dazu hatten wir noch einen Strafwurf, diesen verwarfen wir aber erneut und gingen somit nur mit dem knappen Vorsprung in die Kabine.

Aus der Pause kamen wir sehr stark wieder auf die Platte. Die Minuten 30-45 waren die stärksten des Spiels – fairerweise auch die einzig wirklich guten von uns. Wir traten defensiv kompakt und als Einheit auf und auf dem Weg nach vorne minimierten wir die Fehler. Auch der Abschluss saß in dieser Zeit und wir konnten uns auf 7 Tore absetzen (18:25). Vor allem die nur 2 Gegentore in 15 Minuten lesen sich sehr gut und sind Grundlage für die hohe Führung.

In den letzten 15 Minuten verloren wir aber wieder ein wenig den Faden und Fokus. Auch aufgrund des wieder einmal etwas dünnen Kaders ging am Ende auch die Puste und damit die Konzentration aus. Wir vertändelten die Bälle zu einfach und machten defensiv ein paar Fehler zu viel.

Letztlich gewinnen wir mit 28:34 in Zehlendorf. 28 Gegentore sind einfach wesentlich zu viel für unsere Ansprüche. Doch schon fast in guter Tradition tun wir uns ohne Harz bei Gegnern aus der unteren Tabellenhälfte schwer.

Kommenden Samstag kommt es für uns zum sehr schweren Spiel gegen BTV. Die Männer aus dem Herzen Berlins kommen mit nur 1 Sieg und 3 Niederlagen aus den ersten 4 Spielen zu uns. Doch das Auftaktprogramm der Gäste ist auch das schwerste, welches die Liga zu bieten hat. Wir müssen gewarnt sein, nicht zuletzt, weil wir genau gegen diese Truppe letztes Jahr noch im Pokal ausgeschieden sind. Wir brauchen jeden einzelnen von euch in der Neuhofer, damit wir in diesem absoluten Topspiel als Sieger von der Platte gehen!

Der Kader

N. Janku (1.-12. Minute – 2 Paraden), T. Güner (12.-60. Minute – 15 Paraden)

O. Hauschilld (3 Tore), P. Brunk (2), N. Pätzold (2), N. Vergin (1/1), C. Köhler (2), G. Larf (6), P. Krüger (5), M. Schleiden (2), G. Anthony (5/4), N. Runge (4/1), F. Rothe (2)