Saisonstart Männliche E1-Jungend Staffel A

Nach dem erfolgreichen Vorbereitungsturnier bei Blau-Weiß 1890, das man kurz vor dem Ligastart gewinnen konnte, war die Freude auf das erste Saisonspiel in der Staffel A groß. Auch das die Turnierform in dieser Gruppe erstmalig abgeschafft wurde und nun eine Meisterschaft ausgespielt wird brachte zusätzliche Motivation in die Mannschaft.

Zum ersten Spiel der Saison hatten wir dann die Mannschaft der SG NARVA Berlin zu Gast in der Neuhofer Straße. Im Spielmodus 3 gegen 3 ging es in das erste Drittel des Spiels, der uns erfahrungsgemäß weniger liegt. Trotz anfänglicher Nervosität und einem ausgeglichen Beginn (6:4 nach 6 Minuten) konnte man sich von Minute zu Minute weiter absetzen, so dass nach Ende der 3 gegen 3-Phase schon ein komfortabler und deutlicher Vorsprung von 16:6 auf der Anzeigetafel stand. In den beiden restlichen Dritteln konnte das Team dann seine Stärken im 6 gegen 6 richtig ausspielen. Mit einer engagierten und konzentrierten Deckung, einem mannschaftlichen Zusammenspiel und starken Einzelaktionen konnte man sich nun deutlich absetzen (22:9, 30:12), so dass am Ende ein klarer Heimsieg mit 40:15 gefeiert werden konnte. Es spielten: Anton, Amandus, Lennart, Magnus, Max, Mika, Nicolas, Niels und Ole.

Zum ersten Auswärtsspiel in der darauffolgenden Woche fuhren wir zur Mannschaft von Blau-Weiß 1890, die man zwei Wochen zuvor schon im Vorbereitungsturnier auf dem Parket hatte und besiegen konnte. Wie auch schon im ersten Spiel hatten wir zu Beginn Schwierigkeiten im 3 gegen 3 und lagen schnell mit 5:1 im Rückstand. Doch mit tollem Einsatz aller 8 Spieler ließ man sich davon nicht beeindrucken und kämpfte sich im wahrsten Sinne des Wortes zurück ins Spiel. Das Team verkürzte Tor um Tor, so das in Spielminute 8 erstmalig der Ausgleich geworfen werden konnte (6:6). Der Knoten war nun geplatzt und das 7:6 war dann auch die letzte Führung für Blau-Weiß im restlichen Spiel. Mit einer 11:19 Führung ging es in die Pause. Wie schon im vorherigen Heimspiel konnte man das restliche Match mit schönen Kombinationen im Angriff und guter konsequenter Abwehr dann recht deutlich gestalten, so dass am Ende ein 18:33 Auswärtssieg feststand. Es spielten: Anton, Fiete, Lennart, Magnus, Max, Mika, Nicolas, Niels und Ole.

Die SG AC/Eintracht Berlin lud nun zur dritten Begegnung der Saison und das Spiel ist schnell erzählt. Die größte Herausforderung an diesem Samstag hatten die Eltern und Trainer mit der weiten Anfahrt in die Sporthalle Peter-Huchel-Straße. Das Team selbst zeigte von Beginn an eine tolle Leistung und großen Torhunger und ließ erst in der 16. Spielminute einen gegnerischen Treffer zu (1:21). Die Mannschaft aus Marzahn-Hellersdorf hatte an diesem Tage nicht mehr viel entgegenzusetzen und so stand am Ende ein überragender Auswärtssieg mit 7:51 zu Buche. Es spielten: Anton, Amandus, Fiete, Filip, Magnus, Max, Mika, Nicolas, Niels und Sam.

Mit 6:0 Punkten und Tabellenplatz 1 empfing man nun einen der großen Konkurrenten in der der Staffel: Die Füchse Berlin. Auch dieses Team hatte schon einen starken Saisonstart hingelegt und in der Woche zuvor die bisher ebenfalls ungeschlagene Mannschaft der SG Rotation deutlich besiegt. Im Gegensatz zu allen bisherigen Spielen zuvor begannen wir im Spiel 3 gegen 3 sehr konzentriert, engagiert und konsequent und zogen innerhalb der ersten acht Minuten auf 7:1 davon. Nun kamen die Füchse jedoch deutlich besser ins Spiel und es entwickelte sich ein recht offener Schlagabtausch mit vielen Toren auf beiden Seiten. Zu ersten Pause lagen wir trotzdem noch mit 14:12 in Führung. Leider zog sich der Gegensatz auch im Spiel 6 gegen 6 weiter, denn wir zeigten ungewohnte Schwächen in unseren bisherigen Stärken: viele technische Fehler, Fehlwürfe und Fehlpässe wurden vom immer stärker werdenden Gegner konsequent bestraft und so kippte das Spiel langsam in Richtung der Füchse, die in der 24. Minute erstmalig in Führung gingen (16:17). Das Team versuchte sich mit aller Kraft gegen die drohende erste Saisonniederlage zu stemmen und schaffte in der 32. Minute noch mal den Ausgleich zum 23:23. Aber weitere Fehler, Fehlwürfe, starke Paraden des gegnerischen Torwarts und ein körperlich robuster und schwer aufzuhaltender Shooter brachten die wieder aufkeimende Hoffnung auf einen Heimsieg zum erliegen. Am Ende steht eine 27:32 Niederlage auf der Anzeigetafel. Es spielten: Anton F., Anton T., Amandus, Fiete, Max, Mika, Nicolas, Nils, Lennart und Ole.

Nun gilt es wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden! In der Woche wurde gut trainiert und am kommenden Sonntag (15.10.23) wird dann am frühen Morgen bei der SG Rotation versucht den dritten Auswärtssieg einzufahren.