Hochklassiges letztes Saisonspiel der mE 1

Am Sonntag, den 20.03. stand für unsere Mannschaft das Nachholspiel gegen Narva in unserer heimischen Elli-Kuhr Halle auf dem Programm.
Beginn diesmal um 13 Uhr, sodass sich alle ausgeschlafen und gut gelaunt pünktlich in der Halle treffen konnten. Bei uns fehlten Anis, Justus und Niklas, sodass erneut unsere Minis Amandus und Ole den Kader vervollständigten, obwohl sie bereits ein Spiel gegen OSF in den Knochen hatten.
Auch diesmal konnten wir mit Zuschauern spielen, was natürlich den Jungs nochmal eine besondere Motivationshilfe war. Dafür einen großen Dank an die helfenden Eltern!

Bisher kannten wir den Gegner nicht, aber die bisherigen Ergebnisse deuteten darauf hin, dass sich eine absolute Topmannschaft in unserer Halle vorstellte. Bereits beim Aufwärmen zeigte sich, dass dieser Eindruck nicht täuschte. Technisch gut ausgebildete, körperlich durchaus überlegene Spieler und ein wirklich starker Torwart präsentierten sich auf der anderen Hallenhälfte.

Das sich unsere Jungs in Sachen Technik, Schnelligkeit und Spielwitz allerdings nicht verstecken müssen, war klar. Insofern wurde in der Spielvorbesprechung erneut besondere Aufmerksamkeit in der Deckungsarbeit gefordert.

Los ging es im bekannten 3:3 Modus. Bereits nach einigen Minuten war klar, dass unsere Jungs heute nur mit besonders genauen und auch harten Würfen zum Torerfolg kommen würden, der gegnerische Torhüter vernagelte das Tor förmlich. Wir erspielten uns zahlreiche Chancen, deckten sehr engagiert und bewegten uns gut. Trotzdem stand es beim Seitenwechsel der Torhüter Unentschieden, 3:3.
In den zweiten siebeneinhalb Minuten gelang uns leider nur noch 1 Tor, während Narva Ihre Chancen besser zu nutzen wusste, sodass das erste Spieldrittel 4:8 verloren ging.

In der Drittelpause ließen unsere Jungs erstmal etwas die Ohren hängen. Absolut unnötig, denn die Leistung der einzelnen Spieler und auch das Spielerische als Mannschaft waren aus Sicht der Trainer hervorragend. Einzig unsere Konsequenz im Torabschluss war zu bemängeln, aber natürlich auch der Torhüterqualität geschuldet.

Im 6 gegen 6 wollten wir spielerisch so weitermachen, uns noch mehr in der Verteidigung engagieren und versuchen den Ball hart und präzise unten im Eck zu versenken.

Im folgenden Drittel entwickelte sich ein hoch spannendes Spiel, was weniger durch Tore, sondern eine herausragende Abwehrarbeit auf unserer Seite und weiterhin starken Paraden auf Seiten des Gegners geprägt war. Die Jungs ackerten wie verrückt, halfen aus, eroberten Bälle, sprinteten zurück und spielten toll und engagiert nach vorne. Allein, wir schafften es nur 2 Würfe im Tor des Gegners unterzubringen. Dem Gegner gelangen in 15 Minuten nur 3 Tore. Mit dem Abpfiff hatten wir noch die Chance zum Ausgleich durch einen Penalty (insgesamt 4, die wir allesamt nicht im Tor unterbringen konnten), aber das gelang leider nicht.

In dieser Drittelpause war es in der Kabine so ruhig wie lange nicht, was nicht etwa an schlechter Stimmung, sondern am nötigen durchatmen, Luftholen und der dringend benötigten Flüssigkeitszufuhr lag 😉
Großes Lob für die bisherige Leistung, mit der Aufforderung auch in den letzten 15 Minuten der Saison noch einmal das gleiche Engagement auf die Platte zu bringen, um sich selbst mit einem Sieg im dritten Durchgang zu belohnen. Das war die Pausenansprache, mehr war nicht nötig.

Und die Jungs wollten!
Die folgenden knapp 10 Minuten waren mit Abstand das Beste, was die Truppe in der Saison auf die Platte gebracht hat. Narva kam kaum noch über die Mittellinie, jeder kämpfte für seinen Nebenmann mit und gab alles für einen eroberten Ball oder eine verhinderte Torchance. Auch kleinere Blessuren wurden nach kurzem durchschnaufen weggesteckt und weiter ging es.

Es gelang uns jetzt auch ein ums andere Mal den Ball am Torhüter vorbei ins Tor zu bringen, sodass Narva beim 4:0 Zwischenstand eine Auszeit nehmen musste.

Trotzdem gelang es uns weiter das Spiel zu bestimmen und nach dem Ablauf der 15 Minuten stand ein hochverdientes 6:4 auf der Anzeigentafel.

Einen Spieler aus dieser starken Mannschaftsleistung herauszuheben wäre unfair. Wirklich alle haben eine Spitzenleistung abgeliefert.

Das Fazit beider Trainer war unisono: Ein tolles, umkämpftes, aber allzeit faires Handballspiel zweier Top-Mannschaften, das echte Werbung für unseren Sport war.

Nun ist die Saison in der E-Jugend vorbei. Wir werden weiter in der Besetzung trainieren, bevor wir den 2011er Jahrgang voraussichtlich nach den Osterferien in die D-Jugend verabschieden und den 2013er Jahrgang in der E-Jugend begrüßen dürfen.