Chancenwucher in Kreuzberg

Vergangenen Donnerstag ging es für uns zu BTV, die Kreuzberger sind verlustpunktfreier Tabellenführer der Verbandsliga und es war klar, dass uns ein schweres Spiel erwarten würde. Die Tatsache, dass wir ohne Harz spielen mussten, erschwerte die Bedingungen für uns, dennoch war der Anspruch natürlich ein Sieg und eine Runde weiterzukommen im Pokal.

Die Anfangsphase war auf Augenhöhe, nach etwas besserem Start der Gastgeber kamen wir schnell ins Spiel und fanden vorn gute Lösungen. Leider konnten wir defensiv überhaupt nicht überzeugen und so fielen viele Tore. Nach gut 8 Minuten steht es 5:5 und es ist ein offener Schlagabtausch mit optischen Vorteilen für die Kreuzberger. In den kommenden Minuten sind die Vorteile nicht mehr nur optisch, sondern auch auf der Anzeigetafel zu sehen. Wir kommen zwar immer wieder in (sehr) gute Abschlussmöglichkeiten, aber es scheint, als wären die Tore in Rudow größer als in Kreuzberg. Am Ende des Spiels werfen wir mehr als 10 (!!!) Bälle neben oder über das Tor.

Die unterirdische Chancenverwertung führt zu einem Zwischenspurt der Hausherren und nach einer guten Viertelstunde steht es 10:6. Folgerichtig liegt nach gut 20 Minuten (11:7) die Grüne Karte von J. Bädelt auf dem Zeitnehmertisch und es müssen ein paar taktische Neuerungen her. Bis zur Pause gestaltet sich das Spiel dann auf Augenhöhe. Die Schlussphase wird von der, hoffentlich nicht allzu schweren Verletzung von der Nummer 18 der Gastgeber überschattet – gute Besserung!

Nach 30 Minuten steht es 14:10, 14 Gegentore sind nicht schlecht, aber 10 geworfene sind katastrophal. Dennoch gibt es noch einen zweiten Abschnitt und 4 Tore sind im Handball schnell aufgeholt. Die Anfangsphase der zweiten 30 Minuten läuft auch vielversprechend, schnell sind wir auf 15:13 dran und dann sind wir auch noch in Überzahl. Doch die gute Phase endet schlagartig, wir haben vorne wieder sehr viele „gute Ideen“, die dann am Ende zu einfachen Gegentoren führen schnell wird aus einer 2 Tore Führung von BTV ein 20:14.

Wir verlieren unser Konzept, kriegen defensiv kaum Zugriff und verdanken es nur dem starken J. Jäckel zwischen den Pfosten, dass BTV nicht vollends uneinholbar davonzieht. Die Schlussviertelstunde beginnt denkbar schlecht, 2 2 Minuten Strafen direkt hintereinander sorgen für eine doppelte Unterzahl für uns und die Kreuzberger können den Sack eigentlich endgültig zu machen. Doch zugegebenermaßen spielen auch die Gastgeber nicht überragend, aber eben weitaus besser als wir. Die Unterzahl überstehen wir dennoch ganz gut und 12 Minuten vor Schluss erzielen wir das 25:18. 7 Tore in 12 Minuten sind schwer aber nicht unmöglich.

Am Ende aber zu viel. Nur, weil BTV die letzten Minuten schon aufhört Handball zu spielen und mit dem Zelebrieren des Sieges anfängt, verringern wir den Abstand auf 4 Tore und das Spiel endet 30:26. Die Gastgeber gewinnen vollkommen verdient und am Ende steht die bessere Mannschaft als Sieger da.

Am Wochenende heißt es wieder volle Konzentration auf das Hauptgeschäft – die OSL. Mit Loitz kommt ein weiterer harter Brocken zu uns nach Rudow und wir brauchen in allen Bereichen eine bessere Leistung.
Der Kader
T. Güner (1.-11.) J. Jäckel (12 Paraden)
J. Osterloh (3 Tore), A. Brandt (1), P. Brunk (3), A. Fiorenza (2), N. Silbernagel (1), P. Krüger, M. Schleiden (4), P. Höhna (2), G. Anthony (7), N. Runge (2), L. Hönnerscheid, D. Henze (1)