1. Frauen siegen gegen den BVB

Endlich war es wieder soweit: Nach fast einem Monat konnten wir nicht nur wieder den Spielball in die Hand nehmen, sondern auch das Feld mit einem breiten Lächeln verlassen.

Am Sonntag, dem 23.04., empfingen wir die Damen vom BVB, die ganz im Gegensatz zu uns noch Meisterschaftsaspirant in der Verbandsliga sind. Die gnadenlose Niederlage im Hinspiel und der Abstiegskampf, in dem wir uns momentan befinden, machten unsere Ausgangssituation ganz und gar nicht bequem. Es braucht also nicht weiter betont werden, was für ein harter Brocken dieses Spiel werden würde.

Im Vorfeld malten wir uns die besten Chancen aus, wenn wir den stark eingespielten Damen vom BVB ein Spiel mit hohem Tempo aufdrängen würden. Leider konnten wir unsere Gäste damit nicht so überrumpeln, wie wir es vorhatten, was zur Folge hatte, dass sie sich in der 7. Minute erstmalig mit zwei Toren von uns absetzten. In den vergangenen Spielen war genau das unsere Einladung, nachlässig zu werden, aber wir bewahrten die Contenance und legten immer wieder nach. Alle Spieler auf dem Feld und der Bank zeigten volle Einsatzbereitschaft, sodass wir den Anschluss auch nicht verloren. Langsam aber sicher wirkte unser Tempospiel und wir konnten mit der Zeit die Schwächen der gegnerischen Abwehr ausmachen und diese immer häufiger zu unserem Vorteil nutzen. Leider stellte uns eine Rückraumspielerin unserer Gäste vor große Herausforderungen, da sie uns gleich 10 von 15 Toren in der ersten Halbzeit einschenkte. Mit einer offensiven Spitze auf besagte Spielerin gewannen wir etwas Kontrolle zurück und gingen schließlich bei einem Stand von 13:15 in die Kabine.

Es fühlte sich definitiv nicht wie ein Rückstand an, weshalb wir gleich in der zweiten Halbzeit einen Gang höher schalteten und in der 31. Minute zum ersten Mal seit der fünften Minute ausglichen. Weitere zwei Minuten vergingen und ein vergebener Siebenmeter der Gäste ermöglichte uns, das erste Mal die Führung zu übernehmen. Von diesem Moment wechselte die Führung immer hin und her. Niemand schaffte es, sich mit mehr als einem Tor von dem anderen abzusetzen. Bloß nicht die Nerven verlieren! Wir näherten uns den letzten zehn Minuten der Partie und mit Anbruch dieser stellten wir die Anzeigetafel auf +2. Das wahrscheinlich wichtigste Tor in diesem Spiel, denn BVB konnte diesen Rückstand nicht mehr auffangen. Schließlich dominierten wir die Crunch-Time und die gegnerische Torhüterin durfte gleich fünf Mal hintereinander hinter sich greifen. 36:30 zeigt die Anzeigetafel mit der Schlusssirene und wir gehen als klarer Sieger aus diesem unglaublich wichtigen Spiel hervor.

Ein großes Dankeschön geht an alle Fans, die den Weg nach Rudow gefunden haben. Ihr habt einen wichtigen Teil zu diesem Sieg beigetragen!

Auf uns warten nun 3 Spiele hintereinander, die wir so punktreich wie möglich abschließen müssen, um dem Abstieg zu entkommen. Wir werden alles in die Waagschale legen müssen und würden uns sehr freuen, wenn wir in diesem Saisonendspurt auf euch zählen können!