Zweites Heimspiel, zweite Niederlage

Es war wieder ein namhafter Gegner bei uns zu Gast. Gespickt mit mehreren ehemaligen Drittligaspielern kam die Truppe aus Bad Doberan zu uns in die Halle und war nominell der klare Favorit. Wer sich aber die bisherigen Ergebnisse der Liga anschaut, sieht, dass wirklich jeder jeden schlagen kann.
Das Spiel beginnt in der vollen Neuhofer auf Augenhöhe, doch eine frühe 2-Minutenstrafe bringt uns etwas aus dem Konzept und die erfahrene Mannschaft aus Mecklenburg-Vorpommern nutzt die Räume in der Offensive. Schnell steht es 1:4 (7. Spielminute) und das Spiel droht zu kippen. Doch wir sind nun auch mental in der OSL angekommen und lassen uns davon nicht beunruhigen. In der 10. Minute holen wir eine 2-Minutenstrafe raus und konnten wenig später den Ausgleich erzielen (5:5 – 12. Spielminute).
Der Ball lief gut bei uns, anders als in der Vorbereitung und den ersten Spielen der Saison fanden wir über jede Position den Weg zum Tor und machten es den Gegnern schwer uns zu verteidigen. Auch defensiv standen wir gut, N. Janku zwischen den Pfosten hielt gut und wir konnten den Ausgleich somit wieder herstellen.
Doch dieses wellenartige Spielgeschehen sollte weitergehen. Wir verloren etwas den Faden, wurden ein ums andere mal vom gegnerischeren Rechtsaußen vorgeführt und Bad Doberan zog wieder etwas davon. Der Abstand von 3 Toren hatte eine Weile bestand, wir finden uns wieder und stellten die Gäste wieder vor größere Probleme. Bis zur Pause blieb das Spiel ausgeglichen, doch die letzten Minuten gehörten uns und wir konnten das Ergebnis auf 16:17 stellen.
Die Stimmung war gut, die Halle laut und der Glaube an einen Sieg war absolut da. Aus der Kabine gingen wir mit Feuer in den zweiten Spielabschnitt. Doch unser Spiel blieb inkonstant, wieder verloren wir den Zugriff und Bad Doberan konnte wieder auf +4 (18:22 – 37. Minute) stellen. Aber auch hier wiederholt sich der Spielverlauf und in der 45. Minute waren wir wieder auf 1 Tor dran (23:24).
Die Crunchtime war angebrochen wir jetzt konnten sich die Gäste nicht mehr absetzen, wir blieben konzentriert und das Spiel war extrem spannend. In der 53. Minute wirft der formstarke N. Vergin das 27:27 – der erste Ausgleich seit dem 7:7. Es geht nun Schlag auf Schlag, das Tempo ist sehr hoch und beide Teams wollen den Sieg. Wir holen defensiv immer wieder stark die Bälle, belohnen uns aber nicht. Unkonzentriertheiten, schlampige Pässe und eine etwas zu schwache Chancenverwertung hinderten uns daran, das erste mal seit dem 1:0 in Führung zu gehen.
Am Ende kommt es, wie es kommen musste, wir gehen mit einem 2 Tore Rückstand in die letze Minute und nur noch 1 Punkt ist drinnen. Wir erzielen das 30:31, holen uns den Ball und haben die Chance den verdienten Punkt zu holen. 19 Sekunden vor Schluss legt J. Bädelt die grüne Karte auf den Tisch und spricht den letzten Angriff ab.
Der Ball findet den Weg aber nicht ins Netz, der Torwart hält und wir stehen wieder mal ohne Punkte da. Nach dem Spiel sind die Köpfe kaum höher als die Schultern, die Enttäuschung ist riesig, die Stimmung im Keller. Hier wird es mal wieder Zeit für ein fettes DANKE an euch Fans! Schon fast im Stile des Pokalfinals feiert ihr uns und würdigt unsere Leistung.
Wieder einmal sind wir mit einem Topteam der Liga auf Augenhöhe und zeigen, dass wir zurecht in der 4. Liga spielen. Das müssen wir mitnehmen und darauf aufbauen. Am kommenden Wochenende haben wir kein Spiel und in 2 Wochen müssen wir zum schweren Auswärtsspiel nach Ludwigsfelde fahren. Auch da brauchen wir wieder eure Unterstützung!
Der Kader
T. Güner (37.-60. Minute – 6 Paraden), N. Janku (1.-37. Minute – 10 Paraden)
P. Brunk (3 Tore), A. Fiorenza (1), N. Vergin (9), C. Köhler, N. Silbernagel (2), P. Krüger (3), M. Schleiden (4), P. Höhna (4), O. Buck (3), F. Bahn (1), F. Buchwald, N. Runge