Wir behalten die 2 Heimpunkte

Eine Woche nach der deutlichen Auswärtsniederlage gegen den Tabellenführer empfingen wir die Damen aus Prenzlauer Berg in heimischer Halle. Die Zielsetzung war klar: wir wollen zeigen, dass wir als Mannschaft von Spiel zu Spiel wachsen und dass die zwei Punkte nicht so leicht aus Rudow zu entführen sind.

Der Mangel an Aggressivität und Selbstbewusstsein, den wir vergangene Woche an den Tag legten, war in diesem Spiel kaum auszumachen. Ebenso bissig wie wir starteten die Damen aus Prenzlauer Berg ins Spiel. Es war direkt klar, dass sich an diesem Nachmittag keiner einen Meter schenken wird.

In den ersten Minuten liefen wir einer 1-Tor-Führung hinterher, hatten allerdings nach sechs Minuten kurzzeitig das Zepter in der Hand und beendeten schließlich nach 13 Minuten diese Spielphase, indem wir erstmalig eine Tordifferenz von +2 auf die Anzeigetafel brachten.

In dieser ersten Viertelstunde schafften wir es immer wieder, unsere Außenspieler durch gute Aktionen in Szene zu setzen. Sie zeigten über das gesamte Spiel hinweg eine souveräne Leistung und warfen zusammen mehr als ein Drittel der Tore.

Wir hielten die 2-Tore-Führung bis zur 20. Minute aufrecht, in der es unsere Gäste schafften, auf ein Tor (11:10) heranzukommen. Es sollte allerdings die letzte Möglichkeit für einen Ausgleich bleiben. Ein 4-Tore-Lauf, gute Einzelaktionen und eine stabile Abwehr beförderten uns in die bequeme Situation einer Halbzeitführung (18:15).
Auf dieser Führung sollte sich keinesfalls ausgeruht werden und wir behielten die gute Stimmung und Motivation bei. Die Halbzeit brachte also keinen Bruch in unser Spiel, denn wir gaben die Führung in den kommenden 30 Minuten nicht einmal aus der Hand.

Die Damen aus Prenzlauer Berg minimierten die Tordifferenz in der 42. Minute nochmals auf +2 (26:24), woraufhin ein passend gewähltes Time-Out unser Team wieder auf den rechten Weg führte.

Wir hielten unsere Gegner auf Distanz und spielten die letzte Viertelstunde sicher runter. Nach 60 Minuten (38:32) konnten wir uns endlich wieder über zwei Punkte freuen.

Am Sonntag, den 04.12., sind wir zu Gast bei der 2. Vertretung der SG OSF und wollen an dieser Leistung selbstverständlich anknüpfen, um dem aktuell Zweitplatzierten zwei Punkte abzuluchsen.