Überrannt von Alt-Landsberg

Es war eines der Spiele, da wusste man schon mit Anpfiff, dass nicht viel gehen würde. Wir haben es nie geschafft eine dem Spiel gerechte Stimmung aufkommen zu lassen und gehen letztendlich in Alt-Landsberg unter.

Das Spiel beginnt schon direkt mit 2 Fehlpässen in unserem ersten Angriff, nach dem ersten Fehlpass kriegen wir noch den Abpraller, diesen nutzen wir aber nur, um den Ball erneut direkt in die Arme des Gegners zu werfen. Zu diesem Zeitpunkt wussten wir noch nicht, dass sich diese Szenen wie ein roter Faden durch das ganze Spiel ziehen werden. Am Ende haben wir 17 technische Fehler und kassieren 16 Kontertore von den Gastgebern. Eine solche Leistung verdient nicht nur keinen Sieg, eine solche Leistung gehört nicht in die OSL.

Nach dem zwischenzeitlichen 5:2 der Hausherren in der 8. Minute konnten wir uns etwas ran kämpfen. Das 7:7 vom wieder einmal überragendem N. Vergin in der 15. Minute sollte aber für einige Zeit das letzte Tor für uns sein. Es folgt ein 0:7 Lauf mit 5 Tempogegenstoßtoren von Alt-Landsberg. Das ist auch ein paar Tage später nicht zu begreifen, wie man sich so dermaßen überrennen lassen kann, wie man so wenig Disziplin im Rückzug hat und wie man jeden zweiten Angriff einen Fehlpass spielen kann. Wir unterbrechen den Lauf dann mit einem 3:1 Lauf unsererseits, nur um uns dann wieder 3 Konter am Stück zu fangen.

In die Kabine geht es mit einem 18:11 Rückstand – 11 der 18 Gegentore fallen in der ersten und zweiten Welle. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit sieht ähnlich der ersten Halbzeit aus und nach 37 Minuten sind es erstmals 10 Tore Abstand (25:15). In der Folge spielen wir aber etwas besser, finden immer wieder unsere Außen und nutzen das leere Tor der Gastgeber aus, welche eine Unterzahl mit dem 6. Feldspieler ausgleichen wollten. Nach 50 Minuten sind wir wieder auf 5 Tore dran und es könnte tatsächlich noch was Zählbares zu holen sein.

Doch ein anschließender 4:0 Lauf der Gastgeber gibt einem das Gefühl, dass wir nur rangekommen sind, weil Alt-Landsberg mindestens mal 2 Gänge runtergeschaltet hat. Am Ende verlieren mit 37:30 und kassieren wir erneut weit über 30 Gegentore. Wir stellen die schlechteste Abwehr der Liga und auch die Offensive sieht auf dem Papier mit erneut 30 Toren besser aus, als sie eigentlich ist. 24 Fehlwürfe und 17 Fehler ergeben eine Angriffseffektivität von 42% – so gewinnen wir keine Spiele.

Die kommenden 3 Wochen bis Weihnachten bringen noch 3 Spiele für uns mit. Kommenden Samstag empfangen wir OSF zum Abschluss der Hinrunde, anschließend empfangen wir Preußen und am 17.12. geht es nach Neubrandenburg. Es sind noch 6 Punkte zu holen, wir haben zu Beginn der Saison gezeigt, zu was wir in der Lage sind, die letzten Wochen haben jedoch gezeigt, was passiert, wenn wir nicht mit 100% Willen und Konzentration in die Spiele gehen.