Dritte versus Humboldt

Sonntagnachmittag, der Trainer hatte anderes zu tun, als sich mit der Mannschaft in der Halle zu treffen, so durfte mal wieder Tobi Wudtke den Chef mimen. Gerne gesehen und immer auch im Sinne der Mannschaft gemacht.

Der Kader war auch etwas murksiger, so spielte mit Tobz ein Langzeit-Verletzter, der es nur zu einem Training zuvor schaffte, Muschi, am Samstag noch aktiv in der zweiten Mannschaft, wurde vom Virus dahin gerissen. Patrick Lemke hatte wie so oft oder eigentlich fast immer, Bereitschaft und konnte auch nicht spielen, so wurden die Möglichkeiten immer dünner und nicht wirklich besser.

Dennoch fanden sich 13 Sportler in der Halle ein, mit Jan „Potter“ Misselwitz wurde ein dritter Torwart dann auf dem Felde der Ehre eingesetzt und nicht noch zusätzlich im Tor.

Wir legten 1:0 vor, mussten dann jedoch 1:2 und 2:3 hinnehmen, bevor wir das Heft in die Hand nahmen und dann mit großen Schritten über 4:4; 6:4auf ein 13:8 zur Halbzeit davon zogen. 5 Tore vor zur Halbzeit, cooles Ergebnis angesichts des Kaders.

Doch irgendetwas war beim Pausentee passiert, war es tatsächlich die Ansprache, dass es null zu null stehen würde und man noch dreißig Minuten zu kämpfen und zu fighten hat?

Nach der Pause ging nichts mehr, zum Glück ging auch bei Humboldt nicht allzu viel und sie brauchten 15 Minuten bis zum Ausgleich zum 14:14, gute 15 Minuten warfen wir nur ein Tor und Humboldt sechs.

Doch dann besannen sich die Mannen wieder und legten einen Zwischenspurt hin, 17:15, 20:15 und dann Endstand 21:16, es war geschafft, zwei sehr wichtige Punkte waren auf unserem Konto.

Das 21 Tore Zuhause zum Sieg reichen würden ist einem wenig durchschlagskräftigen Rückraum von Humboldt, aber auch einem sehr guten Marcel Klemke in unserem Tor und auch der Abwehreinstellung zu verdanken.

Am eigenen Angriffsverhalten, bei nur 21 Toren, muss deutlich gebastelt werden, so wird man nicht mehr viele Spiele in der Liga gewinnen können, aber zum Glück hat es an diesem Wochenende gereicht.

Großen Dank an Wudtke für seine Zeit, sein Engagement und seine Einstellung zum Handballsport.