B-Jugend mit deutlicher Steigerung

Nach den beiden ersten schwierigen Spielen die deutlich verloren gegangen waren, ging es für uns am Sonntag zur zweiten Mannschaft der SG Narva. Nach einer intensiven Trainingswoche und vielen Gespräche wollten wir die ersten Spiele zur Seite schieben und bei null wiederbeginnen.

Doch die Verunsicherung war noch spürbar, was sich zu Beginn der Partie zeigte. Jedoch ließen wir uns diesmal nicht so leicht unterkriegen. Mit viel Einsatz und Willen kämpften wir uns ins Spiel und konnten den Rückstand schnell wieder ausgleichen. Nach gut 10 Minuten war es ein ausgeglichenes Spiel. Mit Zug auf die Lücken und Blick, für den neben Mann erspielten wir uns immer wieder klare Torchancen heraus, welche wir diesmal besser nutzen konnten. Allerdings blieb Narva immer in Schlagdistanz und konnte kurz vor Ende der ersten Halbzeit kleine Fehler von uns gnadenlos ausnutzen. Hier merkte man die Unterstützung einiger Spieler aus der ersten Mannschaft. Wir gingen mit einem zwei Tore Rückstand in die Halbzeit, was zu diesem Zeitpunkt ein gerechtes Ergebnis darstellte.
Wie schnell ein Rückstand gedreht werden kann haben wir schon in der ersten Halbzeit gezeigt. So ging es hoch motiviert in den zweiten Durchgang.

Nur verschliefen wir den Start. Ungenauigkeiten und der nötige Fokus führten zu einem 1:5 Lauf. Hier musste der negative Lauf durch eine Auszeit gestoppt werden. Dies zeigte Wirkung. Wieder mit Zug in Richtung Tor, aggressive Abwehr und durch einem, über das ganze Spiel gut aufgelegten Marlon im Tor, verkürzten wir Stück für Stück den Rückstand. Vier Minuten vor Ende waren wir wieder auf einem Tor dran und hatten auch die Chance, das Spiel zu drehen. Jedoch wurden wir darauf hin etwas nervös. Zu schnelle Abschlüsse und zu ungenau im Passspiel, verloren wir den Überblick und das wusste Narva sehr gut zu bestrafen. Dadurch zog Narva zwei Minuten vor Ende auf drei Tore davon. Wir steckten nicht auf, jedoch schafften wir es bei fortgeschrittener Spielzeit nicht mehr den Rückstand aufzuholen. Endstand 34:32.

Im Großen und Ganzen war es eine deutliche Steigerung zu den ersten beiden Spielen. Mit dem Einsatz, Willen und der Körpersprache stand diesmal eine ganz neue Mannschaft auf dem Feld. An dieser Leistung können und müssen wir anknüpfen. Mit etwas kühlerem Kopf war hier allemal was drin gewesen.
Für uns geht es nach der Herbstpause am 31.10 zu Hause in der Neuhofer Straße gegen den VfV Spandau weiter.