Zwischenbericht zum Saisonstart der wB & wC

Nachdem der Saisonstart nun bereits 3 Wochen hinter uns liegt, wird es Zeit für ein erstes Zwischenfazit.
Am 17.09. startete unsere wC auswärts gegen Narva in die Saison und war fest davon überzeugt die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Das Spiel startete sehr eindeutig zu Rudower Gunsten. Nach 8 Minuten stand es 11:0 für die Rudower Mädels. Die Fronten waren also geklärt
Wir hatten also ausreichend Gelegenheit zum Wechseln, sodass sich ausnahmslos alle Feldspielerinnen mehrfach in die Torschützenliste eintragen konnten.
Das Spiel endete 37:15 für Rudow. Auch wenn heute noch nicht alles optimal lief, freuen wir uns über einen guten Start.
Das zweite Saisonspiel absolvierten wir auswärts gegen die jungen Füchse-Damen. Aufgrund der bisherigen Saisonspiele der Füchse waren wir guter Dinge, auch diese Punkte mitnehmen können.
Nach 12 Minuten konnten wir uns mit 8 Toren beim Stand von 9:1 absetzen. Wenngleich der Stand etwas anderes vermuten lässt, lief auch heute noch nicht alles optimal. Die Ballsicherheit ließ noch zu wünschen übrig und auch der Blick für die Mitspielerin war ebenfalls noch verbesserungswürdig.
Wir beendeten das Spiel beim Stand von 35:5. Auch heute konnten wir die Torschützenliste sehr breit verteilen.
Nach 2 Spielen befinden wir uns nun auf Tabellenplatz 1 und sammeln unsere Kräfte für die nächsten Spiele gegen noch stärkere Gegner.

Unsere wB startete ihre Saison am 17.09. zuhause gegen die Füchse.
Beide Mannschaften starteten etwas nervös in das Spiel und wollten dem Gegner keine leichten Tore erlauben. In der ersten Halbzeit konnten wir immer wieder die Führung übernehmen, die jedoch sehr zeitnah von den Gästen wieder egalisiert wurde. In die Halbzeit gingen wir beim Stand von 14:13.
Die Gäste starteten nun etwas besser in die zweite Hälfte und konnten nach 6 Minuten das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Wir lagen mit 2 Toren hinten. Aber kein Grund zur Unruhe, schließlich war noch ausreichend Zeit vorhanden. In den nächsten 10 Minuten gelang es uns durch mehr Konzentration in der Abwehr und dem nötigen Willen im Angriff einen 4 Tore Vorsprung zum 23:19 zu erspielen. 6 Minuten vor Spielende also ein akzeptabler Spielstand.
Leider gelang es uns nicht die Konzentration aufrechtzuerhalten. Vorne verloren wir zu viele Bälle und hinten gestatteten wir den Gästen zu leichte Tore. 2 Minuten vor dem Abpfiff war unser Vorsprung auf 2 Tore geschrumpft. Die Gäste hatten ihre Chance gewittert und wir wurden etwas nervös. Wir schafften es leider nicht die Zeit runterzuspielen sondern gingen in übereilte Aktionen. Am Ende gab es ein leistungstechnisch gerechtes Unentschieden.
Am letzten Wochenende ging es dann ins weit entfernte Stralsund. Die jungen Damen kannten wir bisher noch nicht und konnten uns auch aus den älteren Jahrgängen kein klares Bild verschaffen. Wir hatten uns fest vorgenommen den etwas unglücklichen Start in die Saison heute auszubauen und 2 Punkte mit nach Berlin zu nehmen.
Die ersten 15 Minuten verliefen sehr ausgeglichen, sodass sich keine der beiden Mannschaften nennenswert absetzen konnte. Von nun an hatten wir besser ins Spiel gefunden und konnten uns bis zur Halbzeit mit 3 Toren absetzen. In die zweite Halbzeit starteten wir nun mit dem entsprechenden Selbstvertrauen und schafften es unseren Vorsprung auf 8 Tore auszubauen. Nun waren auch hier die Fronten geklärt und wir fest entschlossen, uns diesen Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen zu lassen. Wir beenden die Partie verdient beim Stand von 21:12 zu unseren Gunsten.

Vielen Dank an die Gastgeber für eine jederzeit faire Partie.
Auch unsere wB steht nun an der Tabellenspitze und sammelt die Kräfte für die nächsten Begegnungen.

Alles in Allem jedenfalls ein gelungener Start, bei dem beide Mannschaften ihre Erfolge erzielen konnten. Weiter so Mädels.