Zweite Männer mit gelungenem Saisonauftakt

Nach dem Abstieg aus der Landesliga, hieß es für uns sich neu aufzustellen. Mit einigen neuen Gesichtern aus der A-Jugend, der Dritten, einem Rückkehrer und unterstützt mit der A-Jugend fingen wir Anfang Juli mit der Vorbereitung an. Nach der langen Pause hieß es erstmal wieder den Körper in Form zu bringen, bevor es in den Handball taktischen Bereich ging. Alles dem Ziel untergeordnet schnellstmöglich den Weg zurück in die Landesliga zu finden. Trotz noch einiger Probleme, fanden wir in den vier Testspielen immer mehr zueinander und so ging es für uns am Samstag zur dritten Mannschaft des BTV 1850.

Eine gestandene Stadtliga Truppe, welche sich mit ein zwei Spielern aus höheren Mannschaften verstärken konnte und für den Start keine leichte Aufgabe darstellte. Der Start ins Spiel war erwartbar. Beide Teams tasteten sich ab und mussten sich erstmal in der neuen Saison zurechtfinden. Nach gut zehn Minuten fanden wir immer besser in die Begegnung. Durch gute Absprachen in der Abwehr und Zusammenspiel mit dem Torhüter, schafften wir es schnell Ballgewinne zu erzielen und setzen uns bis zur zwanzigsten Minute auf sechs Tore ab. Mit dem Vorsprung im Rücken verloren wir in der Folge den Faden. Einfache Fehler im Angriff und nicht mehr konsequent genug in der Defensive, ließen wir BTV wieder aktiver am Spiel teilnehmen. So blieb es bis zur Halbzeit ausgeglichen und wir ging mit sechs Toren Vorsprung in die Pause.

Konzentrierter und entschlossener wollten wir in die zweite Halbzeit starten. Nur waren wir zwei Minuten länger in der Kabine und das nutze BTV um den Abstand schnell auf zwei Tore zu verkürzen. Wir behielten allerdings die Nerven und setzen im Anschluss die Absprachen aus der Halbzeit sehr gut um und legten einen 7:0 Lauf hin. Aggressiv und aufmerksam in der Abwehr und mit gutem Tempo im Angriff blieben wir auch in der Folge dran und bauten den Vorsprung bis auf vierzehn Tore aus. Doch wollten wir in der Folge zu schnell, zu viel. Überhastete oder unvorbereitete Angriffe häuften sich und in der Abwehr schalteten wir aufgrund des Abstandes einen Gang zurück. Dadurch konnten die kämpferischen Kreuzberger den Abstand bis auf elf Tore verkürzen (Endstand 34:23).

Für den Start war es von uns eine ordentliche Leistung. Die ersten zwei Punkte und jeder konnte sich Selbstvertrauen holen. Allerdings gibt es noch viele Punkte woran wir arbeiten müssen.
Für uns geht es am nächsten Samstag mit dem ersten Heimspiel gegen den HC Pankow weiter.