Zum frühmorgendlichen Trainingsspiel nach Frankfurt an der Oder

Am letzten Samstag reiste die weibliche A-Jugend nach Frankfurt/Oder, um eine Spielpause zu einem Trainingsspiel gegen die entsprechende Vertretung des HSV Frankfurt/Oder zu nutzen. Die Frankfurterinnen hatten ebenfalls eine Spielpause, sodass beiden Teams ein Kräftevergleich sehr gelegen kam. Die Mannschaft des HSV Frankfurt/0der stand mit drei Siegen und einer Niederlage auf Platz 2 der Brandenburg-Liga, dem Pendant zur Berliner Verbandsliga. Die Umstände versprachen also einen interessanten Vormittag.

Der Gastgeber hatte die Spielstätte mit allem ausgestattet, was für ein reguläres Spiel von Nöten ist, insbesondere auch für zwei Schiedsrichter und Kampfgericht gesorgt – und selbst heißer Kaffee für die Trainer des Gästeteams war vom Mannschaftsverantwortlichen der Gastgeber extra vorbereitet worden. Zudem war die Halle für ein Testspiel außergewöhnlich gut von Zuschauern besucht. Für die Spielzeit verständigte man sich auf den Eishockeymodus, also drei Drittel à 20 Minuten.

Der Spielverlauf war durch einen starken Beginn der Rudowerin geprägt, die in der Abwehr – auch dank ihrer wiedermal gut aufgelegten Torhüterinnen – wenig Tore zuließen und im Angriff erfolgreich abschließen konnten. Insoweit führte der TSV zeitweilig schnell mit 8 Toren. Je länger das Spiel dauerte, umso mehr kämpften sich die Frankfurterinnen angefeuert von ihren Fans jedoch ins Spiel zurück. Fehlende Konzentration vor allem im Angriff sorgte dann sogar dafür, dass 5 Minuten vor Spielende der Vorsprung der Rudowerinnen auf nur noch 1 Tor abgeschmolzen war. Nach einem Timeout konnten die Trainer die Rudowerinnen jedoch wieder so stabilisieren, sodass am Ende zumindest ein 25:22 Sieg des TSV auf der Anzeigetafel stand.

Alle Beteiligten hatten viel Spaß und es gab glücklicherweise auch keine wesentlichen Verletzungen. Die Trainer beider Teams verständigten sich auf eine baldige Wiederholung – diesmal dann in Berlin-Rudow.

Nochmals einen Dank und Gruß nach Frankfurt/Oder und beste Wünsche für eine weiterhin erfolgreiche Saison.
In einer Woche stehen dann für die weibliche A-Jugend auswärts die Füchse auf dem Spielplan. Eine Partie, die viel Spannung verspricht. Eine Unterstützung des TSV durch viele mitreisende Fans wäre toll!