„Neue Saison, neues Glück?“

Am heutigen Sonntag trafen wir auf die junge Mannschaft der SG AC/Eintracht. Aber vorab einige Worte zur Saisonvorbereitung.

Unsere Vorbereitung gestaltete sich recht schwierig, da aufgrund von Abi-Abschluss, Ferienreisen und Krankheiten/Verletzungen den gesamten Sommer immer nur eine kleine Truppe dem Training beiwohnte. Aber da muss man durch und somit wurde fast die ganze Saisonvorbereitung mit den Frauen der 2. Mannschaft durchgeführt. Ein großes Dankeschön auch noch einmal dafür!

Am 09.09. sollte es dann soweit sein, unser erstes Saisonspiel war geplant und wie es immer so kommt, wenn du schon kein Glück hast, kommt auch noch Pech dazu! In der Woche vor dem Spiel gab es eine Krankmeldung nach der anderen und zu guter Letzt waren nur noch 6 spielfähige Mädels vorhanden. Die Sportfreunde der SG OSF waren jedoch so fair und stimmten einer Verlegung ohne zu zögern zu.

Nun zu unserem aktuellen Spiel gegen die SG AC/Eintracht. Die Lage in unserem Lazarett entspannte sich zwar etwas, aber zum Spieltag waren wieder nur 8 Mädels in der Halle, um sich dem sportlichen Wettkampf zu stellen. Die Taktik war sozusagen vorbestimmt und somit versuchten wir, das Spiel möglichst kräfteschonend zu gestalten, was uns auch gut gelang.

Zunächst stellen wir mit unserer Abwehr die Grundlage, um dann über den einen oder anderen Tempogegenstoß zu einfachen Treffern zu kommen. Das gelang uns schon gar nicht so schlecht. In der 12. Minute netzten wir zum 7:2 ein. Es war bis dahin in Angriff/Abwehr schon eine schöne Leistung, aber noch hatten wir 48 anstrengende Minuten vor uns! Nach der ersten Auszeit des Gegners schien er sich gefangen zu haben und die SG schob sich Tor für Tor an uns heran, sodass es in der 25. Minute 12:10 stand. Die Mädels realisierten das gut, wurden wieder munter und gaben die letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit noch einmal richtig Gas. Halbzeitstand 17:11!

In der Halbzeitpause ging es in allererster Linie darum, wieder etwas zu Kräften zu kommen. Die Einstellung der Mädels passte sowieso! Der Start in die 2. Halbzeit war dann etwas holprig, wenn man das so sagen darf. Denn nachdem wir noch auf zwischenzeitlich 18:11 erhöhen konnten, hatten die Mädels der SG einen wesentlich besseren Start und kamen wieder auf ein 18:14 in der 34. Minute heran. Doch heute stimmte die Einstellung, wir ließen uns nicht beirren und rührten in der Abwehr wieder Beton an. Wir gingen über ein 23:16 in der 45. Minute zu einem 26:19 in der 51. Minute bevor wir unsere letzte Auszeit nahmen, um nochmal unsere letzten Kräfte zu mobilisieren. Das gelang uns sehr gut.

Wir ließen hinten kaum noch was zu und gaben vorn nochmals richtig Gas, sodass wir nach einem 8:2 Lauf in den letzten 9 Minuten das Spiel mit 34:21 für uns entscheiden konnten. Das Spiel war sehr fair und von der Spielhärte ausgeglichen. 7 Meter: 3:3, Zeitstrafen: 1:1, nur die Wertung für gelbe Karten gingen mit 0:1 an die SG!

Alles in allem können wir mit der heute gezeigten Leistung sehr zufrieden sein, aber die Saison ist lang und unsere Gegner schlafen nicht. Das heißt, weiter hart trainieren und nicht nachlassen. Mit der Hoffnung, dass auch bald alle Kranken und Verletzten wieder voll ins Training einsteigen können.

Unser nächstes Spiel ist dann am 01.10. um 18:00 Uhr bei der SG Narva Berlin.

Es spielten Jolina (mit einer Wahnsinns-Quote), Lilia (4), Pia (4), Elisa (5), Madlin (3), Lara (4), Rowena (8) und bei Ihrem Debüt Alexia (6)!!!!

Vielen Dank an die beiden Schiedsrichter, die die Lage jederzeit im Griff hatten!

Vielen Dank an Denise und Sophia für Ihren Einsatz am Kampfgericht!

…und natürlich, vielen lieben Dank an alle Eltern, Fans und Sponsoren für eure super Unterstützung!