WB1: Vom Publikum zum Sieg getragen!

Am Freitag war das Abendspiel gegen Grün-Weiß Schwerin terminiert. Die Gäste sollten Samstag in der A-Jugend-Bundesliga antreten und baten daher um Vorverlegung dieser Ansetzung. Wir kamen dieser Bitte gerne nach. Vermutlich planten die Verantwortlichen aus Schwerin die Partie als Selbstläufer ein… Die Gäste waren auf unser Team auch bestens vorbereitet. Es war zu erkennen, dass sie unsere zuletzt sehr erfolgreichen Außenspielerinnen und den Kreis permanent doppelten und direkt aus dem Spiel nahmen. Die TSV-Ladies  zeigten sich auch beeindruckt von dieser Taktik, doch das Publikum half ihnen zurück in die Spur zu kommen. Schon zum Warmup war der Rudow-Block bis auf den letzten Platz gefüllt, die Stimmung in der Halle sehr gut. Gefühlt war ganz Handball-Rudow vor Ort, um unsere Mädels zu unterstützen!

Zurück zum Spiel: Beide Torfrauen zeigten Top-Leistungen, es vielen wenig Tore. Schwerin dominierte unsere Mädels und konnte sich nach und nach deutlich absetzen. Zwei Treffer aus dem Rückraum hielten uns zunächst noch im Spiel (2:4 nach 7:37 Minuten), die Gäste bauten diese Führung aber deutlich aus. Unser Timeout nach zwölf Minuten verpuffte und Schwerin zog über 4:10 und 6:12 nach 21 Minuten davon. Der Favorit war klar im Vorteil! So manch ein Zuschauer dachte nun vermutlich schon, dieses Spiel sei gelaufen, zu dominant wirkten die Mädels aus dem Norden. Als ständiger Beobachter der Ladies spürte man dennoch Hoffnung, da dieser Mannschaft immer ALLES zuzutrauen ist! Die Zuschauer in der Halle halfen unseren Mädels nun und unterstützen weiterhin lautstark. Dieses zeigte Wirkung und unsere Ladies besannen sich auf ihren Kampfgeist. So kamen wir bis zur Pause noch auf 9:12 heran.

Wie es schien, gelang dem Trainerteam auch die Pausenansprache. Die Abwehr spielte ihre Stärken aus und ließ kaum einen Wurf zu, Chanya im Tor war wieder unser Ballmagnet. Schwerin konnte die eigenen Stärken nicht mehr ausspielen. Im Angriff gelangen uns hingegen auch keine Kabinettsstückchen, vielmehr wurde jeder Ball ins Tor gearbeitet. Wille pur war zu spüren! So kamen wir nach dreißig Spielminuten zum Ausgleich (13:13), Schwerin konterte aber stark. So wogte dieses Spiel hin-und her, die Stimmung auf der Tribüne war echt am Kochen! Lautstark wurde unser Team nach vorne gepeitscht. Die TSV-Ladies kämpften um jeden Zentimeter, nur sieben! Gegentore in Halbzeit zwei sagen alles. Beim Stand von 18:18 waren noch fünf Minuten auf der Uhr, Crunchtime! 19:19 und noch eine Minute… Dann die erstmalige Führung. Nach einem unglaublichen Anspiel hinter dem Rücken, der die gesamte Schweriner Abwehr aushebelte, gelang uns das entscheidende Tor. Ich versuche hier als Schreiber dieser Zeilen immer keine Spielerin besonders hervorzuheben. Aber Letis Block mit dem Gesicht gegen den letzten Schweriner Wurf verdient wirklich Respekt!!!

So haben wir endlich nicht mit einem Tor Differenz verloren, sondern gewonnen! Ich denke, wer in der Halle war, kommt wieder! Schon kommenden Samstag um 12:00 Uhr geht es gegen Görlitz, noch davor, am Donnerstag spielen wir im HKS das Nachholspiel gegen den TSC (18:30 Uhr). DERBY NACH DER SCHULE !!!

Danke an alle Anwesenden in der Halle, IHR habt den Ladies  sehr geholfen !!!!!