WB1: CHANCENLOS IN ERFURT

In der Hoffnung, vom Thüringer HC im Handballtempel in Bad Langensalza empfangen zu werden, durften wir am Rande von Erfurt in einer Trainingshalle mit dem Charme einer Tiefgarage ohne richtige Kabinen und ohne Zuschauerplätze antreten. Schade…

Unsere Ladies schreckte dieses jedoch nicht, wir kamen gut ins Spiel. Wir gingen 1:0 in Führung doch der Thüringer HC unterschätzte uns nicht, waren wir doch im Hinspiel über weite Strecken ebenbürtig. Die ersten fünf Minuten waren wir besser im Spiel, leider konnten wir dieses nicht auf die Anzeigentafel bringen. Zahlreiche gute Anspiele blieben ungenutzt, die Torhüterin des THC kam richtig in Fahrt. Trotzdem waren bis zur zehnten Minute beide Mannschaften gleichwertig (4:4). Zunehmend kamen die Gastgeberinnen jedoch besser in die Partie und eilten über 9:6 auf 19:10 zur Pause davon. Die besseren handballerischen Fähigkeiten, mehr Tempo, mehr Dynamik kamen zum Tragen. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt eigentlich schon gelaufen.

In Halbzeit zwei bot sich ein ähnliches Bild, die Mädels des THC dominierten uns und unsere Ladies konnten nicht viel mehr machen, als um jeden Ball zu kämpfen, um das Ergebnis einigermaßen im Rahmen zu halten. Jakub stellte nach vierzig Minuten noch den Angriff um, wir wurden nun variabler in der Offensive und es gelangen noch einige schöne Aktionen. Dennoch zogen wir mit 37:23 deutlich den Kürzeren!

Weiter geht es für uns schon am Donnerstag gegen Narva im Pokal (19:00 Uhr in der Neuhofer). Bestimmt ein schweres Spiel, aber wir hoffen mit eurer Unterstützung ins Halbfinale einziehen zu können!!