Neues von der wC I

Nach der Weihnachtspause stand am 07.01.2024 das Rückspiel gegen die Mädels der Füchse an. Hatten wir vor Weihnachten gegen dieselben Mädels noch eine sehr souveräne Leistung abgeliefert und ungefährdet mit 31:25 gewonnen, so taten wir uns diesmal schwer. Trotz gutem Start mit bis zu drei Toren Führung konnten wir uns nicht wirklich absetzen und in der 15. Minute glichen die Füchse erstmals aus (9:9). Danach setzten sich die Füchse Tor um Tor ab. In der 35. Minute führten die jungen Füchse-Damen dann erstmals mit 6 Toren (19:13). Diesen Rückstand konnten wir dann auch in der verbleibenden Zeit nicht mehr aufholen.

Am Ende stand ein enttäuschendes 31:25 für die Füchse auf der Anzeigentafel. Leider konnten wir zum Rückrundenauftakt nicht an die teils guten Leistungen aus dem letzten Jahr anknüpfen.

Eine Woche später trafen wir uns dann zu einem Trainingsspiel in Neuenhagen. Der Neuenhagener HC ist aktuell noch ungeschlagen in der Oberliga Brandenburg und konnte zuletzt auch gegen den FHC gewinnen. Wir wussten also, dass wir uns mit einem starken Gegner messen würden. Wir kamen gut ins Spiel und konnten vor allem über ein verbessertes Tempospiel, eine bissigere Abwehr und gut aufgelegte Torhüterinnen in Führung gehen. Am Ende gewinnen wir diesen fairen Vergleich bei einer Spielzeit von 3 x 20 Minuten ungefährdet und konnten zeigen, dass wir das Handballspielen nicht verlernt haben. Anschließend ging es dann noch zu einer verspäteten Weihnachtsfeier zum Bowling und Pizzaessen.

Diesen Samstag kamen dann die starken Mädels von EBT in die Elfriede-Kuhr-Str.

In einem temporeichen Spiel konnten wir gegen den aktuellen Tabellenzweiten mit 32:29 gewinnen und eine tolle Mannschaftsleistung abliefern.

Kein Vergleich zu dem Spiel gegen die Füchse, toll gespielt, toll gekämpft. So können wir weiter von einer Medaille träumen, werden dafür aber weiter konzentriert trainieren müssen.

Für Rudow spielten:

Elle und Alina im Tor, Laura, Arisa, Leona, Lia, Colleen, Jill, Olivia, Nele F., Nele G., Amelie, Leyla und Hanna

Euer Trainerteam: Tine und Wolfram