Niederlage beim Tabellenführer

Am vergangenen Samstag Abend trafen wir Auswärts auf den derzeitigen Tabellenführer. In den vergangen Jahren konnten wir bereits unter Beweis stellen, dass wir die Frauen vom BVB 49 schlagen können. Nach drei Wochen Spielpause starteten wir anfangs mit einer für uns neuen offensiven Deckungsformation motiviert in die Partie.
Die ersten 10 Minuten lang war das Spiel relativ ausgeglichen. Wir packten den Gegner in der Abwehr ordentlich an und machten im Angriff ein paar unerwartete Würfe aus dem Rückraum. Trotz der relativ guten Anfangsphase ist es uns von Minute eins an nicht gelungen, auch nur einmal den Ausgleich zu erzielen. Jedes Mal zogen die Damen vom BVB wieder mit einem Tor weg. Von Anfang an war das Spiel also in den Händen des Gegners. Das erste Viertel war konditionell durch die offene 3-1-2 Deckung sehr anspruchsvoll, wodurch die Konzentration nicht nur in der Abwehr sondern auch im Torabschluss nachließ. Ungenaue Abstimmungen in der Defense und vergebene hundertprozentigen Torchancen führten dazu, dass unsere Gegner sich innerhalb nur weniger Minuten mit 8 Toren absetzen konnten. Zur Halbzeit hin kämpften wir uns noch einmal auf einen 5 Tore Rückstand zurück.

In die zweite Halbzeit starteten wir mit einer sehr offensiven 4-2 Deckung, fast schon Manndeckung. Auch diese war laufintensiv und nicht zwingend unsere Stärke, da diese für den Gegner viel Raum schaffte. BVB hatte mehr zu liefern als nur 2 gute Rückraum Spieler, weswegen es ihnen nach weiteren 10 Minuten gelungen ist sich wieder mit 8 Toren abzusetzen. Auch die Änderung auf eine 5-1 Deckung in den letzten 10 Minuten hat nicht mehr zum Sieg verholfen. Es war keinerlei Spannung in der Abwehr da und unsere gut heraus gespielten Chancen scheiterten an der Torhüterin der gegnerischen Mannschaft. Leider haben wir uns schon im Spiel aufgegeben und verloren daher am Ende verdient mit 41:28.

Am Samstag haben wir das nächste Heimspiel. Diesmal empfangen wir die Frauen aus Prenzlauer Berg. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns gegen Rotation unterstützt! Wir wollen die nächsten Heimpunkte! Kommt vorbei!
Samstag, 26.11.2022 um 17 Uhr in der Neuhofer Straße 41!