mB meldet sich mit starkem Heimauftritt zurück!

Eine Woche nach dem schlechten Auftritt bei Spandau kam es schon am 2. Spieltag der Saison 20/21 zum Derby gegen die JSG Neukölln. Diese hatte am 1. Spieltag einen überzeugenden 35:18 Erfolg gegen den PSV erzielt.

Der Anfang der Partie war für uns optimal, der an diesem Tag wiederholt überragende M. Meißner erzielte in den ersten 2 Minuten 3 Tore und nach dem ersten Wurfversuch von B. Aidoo stand es schnell 4:0 für uns (3. Spielminute). Anschließend gelang es den Gästen in etwa 7 Minuten mitzuhalten und behielten die -4 bei (8:4 – 10. Spielminute). Von da an zeigten wir wer klar die bessere Mannschaft ist und setzten uns Stück für Stück weiter ab. Immer wieder fanden wir vorn den einfachen Weg zum Tor und ließen kaum gute Torchancen ungenutzt. Die Abwehr fand immer besser in das Spiel und wir konnten endlich auch einfache Tore über die erste und zweite Welle erzielen.

In der 17. Spielminute legte der Gästecoach erstmals die Grüne Karte auf den Tisch des Kampfgerichts (15:9). Sie fanden schlichtweg kein Mittel mehr gegen uns und so war das Time-Out folgerichtig. Doch auch die kleine Unterbrechung brachte keinen Bruch in unser Spiel, sodass F. Bahn und C. Bahn auf der Bank alle Spieler einsetzen konnten – besonderes Lob und Dank gilt den beiden C-jugendlichen L. Rautenberg und T. Reiche, welche sich überragend eingefügt haben und beide ihre Nominierung verdient haben!

Kurz vor der Pause war es Rechtsaußen M. Weyer, welcher die Führung erstmals zweistellig machte (23:13). Der Gang in die Pause war wohl verdient. F. Bahn lobte die Jungs für die geschlossene Leistung und den gemeinsamen Teamgeist, welcher die Grundlage für die beruhigende Führung war. Jedoch gab es in der Offensive noch die Möglichkeit in der Kleingruppe noch einfacher Tore zu erzielen und dies wurde angesprochen. Dazu kam die Bitte doch noch einmal in Unterzahl zu geraten, um den neuen Spielzug einzustudieren – erbittet und wie es sich für ein vorbildliches Team auch gehört, direkt umgesetzt, B. Aidoo ließ keine 2 Minuten vergehen, um sich eben jene abzuholen. Die Unterzahl funktionierte, wie ließen hinten nur 1 Tor zu und erzielten vorne durch die Kombination 2 – F. Bahn war mehr als zufrieden an der Seitenlinie.

Als M. Meißner in der 30. Spielminute das 29:14 warf, lag erneut die Grüne Karte der Gäste auf dem Tisch. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit, ließ auch diese uns unbeeindruckt und wir zogen weiter davon. Das Spiel war längst entschieden und zur Freude der Mannschaft hat sich K. Schmidt, welcher vor allem offensiv am Kreis überragte, gleich das 30. und das 40. Tor gekrallt – danke dafür!

Am Ende steht ein 42:23 Erfolg zu Buche. Ein Sieg, welcher angesichts des Spielverlaufs auch in der Höhe absolut verdient war. Jedoch auch ein Sieg, welcher kommen musste, mit hohen Zielen in die Saison gegangen sind dies Spiele, welche gewonnen werden müssen!

Kommenden Sonntag geht es gegen die starken Jungs von Narva 2, diese spielen fast ausschließlich mit einer C-Jugendtruppe und stehen für schnellen und attraktiven Handball. Wir müssen mindestens genau so gut spielen wie gegen die JSG Neukölln, wollen wir zu Hause ungeschlagen bleiben!

Der Kader
L. Borchert, K. Jebautzke
M. Meißner (14 Tore), R. Schölzel, L. Rautenberg (2), M. Weyer (2), F. Rothe (7), N. Janson (2),J. Thamm (5), K. Schmidt (6), T. Reiche, B. Aidoo (4)