Klassenerhalt besiegelt

Im letzten Heimspiel der Saison empfingen wir die SG OSF 2 in unserer Neuhofer. Während unsere Gäste noch ganz oben in der Meisterschaftsrunde mitspielen, geht es für uns in diesem Spiel darum, den Klassenerhalt vorerst zu sichern. Im Hinspiel mussten wir uns den Schönebergerinnen in einem Torfestival knapp und unglücklich geschlagen geben. Aber wie man so schön sagt, sind alle guten Dinge 3 – ein Sieg in diesem Spiel wäre der dritte in Folge und damit die längste Siegesserie unserer Saison.

Leider gingen wir, wie auch schon so häufig in dieser Saison, mit personellen Problemen in dieses wichtige Spiel. Glücklicherweise erklärten sich gleich drei Spielerinnen der 2. Frauen und der wA bereit, uns auszuhelfen, sodass wir doch mit voller Bank antraten. Großes Dankeschön an euch!

Mit dem Anpfiff legten wir gleich einen Traumstart hin und die Anzeigetafel zeigte 3:0 nach weniger als drei Minuten. Nach neun Minuten hielten wir die Gäste immer noch mit +4 auf Distanz. Allerdings würde OSF nicht so weit oben in der Tabelle stehen, wenn dieser Rückstand ihr Maß der Dinge wäre. So sollten sie nach 10 Minuten auch endlich ins Spiel finden und mit einem 5-Tore Lauf erstmalig in Führung gehen. Plötzlich war der Wurm drin und wir taten uns besonders im Angriff schwer. Die teilweise neue Spielerkonstellation auf unserer Seite stellte uns vor Herausforderungen und man konnte die Unsicherheit spüren. Dazu fehlte uns vorne stellenweise die Kreativität, um die starke Abwehr der Gäste zu überwinden. Wir ließen uns aber nicht so leicht abschütteln und hatten nach der 22. Minute wieder die Chance auf den Ausgleich. Es folgten vier Minuten, in denen laut Spielprotokoll rein gar nichts passierte, bis wir plötzlich in doppelter Unterzahl für mindestens 1:30 min auf dem Feld standen. Entgegen aller Erwartungen passierten in dieser Zeit wieder rein gar nichts außer unserem Ausgleichstreffer zum 14:14 in besagter Unterzahl… Gänsehautmoment. Einige weitere torlose Minuten führten dazu, dass wir mit diesem Stand in die Pause gingen. Diese letzten zehn Minuten zeigten, dass sich auch in der 2. Halbzeit niemand etwas schenken wird.

Der Ausgleich beflügelte uns förmlich und wir gingen wieder in Führung. Die Gäste ließen nicht lang auf sich warten und wie schon in der ersten Halbzeit wechselte die Führung wieder in die Hände der Schönebergerinnen. Daraufhin sollte ein Spiel auf absoluter Augenhöhe folgen, was an Spannung nicht mehr zu überbieten war. Die Anzeigetafel zeigte entweder ein Unentschieden oder eine +1 Führung für uns oder für OSF. 90 Sekunden vor Abpfiff hatten wir den Vorteil (28:27) dann auf unserer Seite. Noch einmal das Netz der Gäste zappeln lassen uns das Spiel ist quasi entschieden. Um unsere starke Leistung zu krönen, taten wir genau das und legten sogar noch eines drauf. Die Schlusssirene bei einem Endstand von 30:27 besiegelte den Klassenerhalt!

Trotz der Tatsache, dass wir teilweise in komplett neuen Konstellationen auf der Platte standen, konnten wir dieses Spiel für uns entscheiden. Wille und Einstellung haben einfach gestimmt. Ein schönes Handballspiel, das man sogar mit seinen Gegnern im Anschluss feiern kann.

Die Stimmung in der Halle war wieder der Wahnsinn und hat maßgeblich zu diesem Sieg beigetragen. Also vielen Dank an alle Fans, die uns auf der Zielgeraden unterstützt haben. Das war unglaublich wichtig! Auf uns wartet das letzte Spiel der Saison auswärts gegen Pro Sport 2. Hoffentlich können wir die Saison, die von vielen Auf und Abs geprägt wurde, mit einem letzten Erfolg abschließen.