Holpriger Start mit souveränem Ende

Das 3. Heimspiel der Saison stand an und wir empfingen den SV BVB 49 am Samstag in der Neuhofer. Die letzten Aufeinandertreffen mit dem BVB entschieden wir zwar immer für uns, sie fielen jedoch allesamt sehr torreich aus. Kein Team verließ die Halle mit weniger als 30 Toren. Auch wenn der SV BVB aktuell das Schlusslicht der Tabelle ist, sollte man sich davon nicht täuschen lassen.

Das Spiel am vergangenen Wochenende zeigte uns, dass wir mit Selbstvertrauen in diese Partie gehen können, jedoch die Konzentration über 60 Minuten aufrecht halten müssen, um mit etwas Zählbarem nach Hause zu gehen.

Leider konnten wir das nicht von Anfang an zeigen. Der Start verlief im Vergleich zur letzten Woche alles andere als traumhaft. Vorne fanden wir nicht in das Spiel, nutzten unsere Chancen nicht oder fanden erst gar keine guten. Nach 8 torlosen Minuten aus unserer Sicht, in denen wir schon in Unterzahl gerieten, konnten wir das erste Mal über die Außenbahn einnetzen. Glücklicherweise war der Rückstand nicht zu groß, denn in der Abwehr fanden wir nicht so schwer in die Partie. Auch unsere Torhüterin parierte einige freie Würfe und hielt uns gut im Spiel. Nach 11 Minuten stellten wir wieder den Ausgleich her und unsere Gäste sahen sich zu ihrem ersten Time-Out gezwungen. Nichtsdestotrotz fanden wir immer besser ins Spiel und hatten einen 6-Tore Lauf, der uns eine kleine Führung einbrachte. Der BVB versuchte immer wieder, über Einzelaktionen den Abschluss zu finden. Sie schafften es, nicht ganz abzuschlagen und es ging mit einem 12-8 in die Pause.

Es war besonders wichtig für uns, gleich in die zweite Halbzeit zu finden, um im besten Fall die Führung weiter auszubauen und sich nicht von den Offensivqualitäten der Gäste überrumpeln zu lassen. Genau das schafften wir. Mit voller Kontrolle über das Spiel schien die Führung zu keinem Zeitpunkt wirklich in Gefahr zu sein. Souverän beendeten wir die zweite Hälfte bei einem Stand von 28-20. Mehr als ein Drittel der Tore erzielten wir über die Außenbahnen, was eine enorme Steigerung zu den letzten Spielen ist. Dennoch ist es ein schon fast ungewöhnliches Ergebnis nach einem Aufeinandertreffen mit dem BVB. Leider konnten wir diesmal nicht unsere gesamten Tempoqualitäten ausschöpfen. Allerdings sprechen 20 Gegentore allgemein für eine gute Abwehr- und Torhüterleistung.

Vielen Dank an alle, die uns in der Halle unterstützt haben! Bis zum nächsten Ligaspiel sind es 4 Wochen und dann steht auch schon der VfL Lichtenrade auf unserem Spielplan.