Glanzloser Erfolg im Pokal

Vergangenes Wochenende hatten wir unser erstes Pokalspiel bei SCC II. Die Siemensstädter spielen 2 Klassen tiefer als wir und so waren die Gewichtsverhältnisse geklärt. Die Gegneranalyse verlief entsprechend gering, wir hatten nur die Info, dass die Gastgeber 2 Spieler haben, welche durch ihre Torquote in der eigenen Liga absolut herausstechen.

Es brauchte nicht lange bis wir wussten, welche beiden Spieler das waren. Der halblinke und der Mittelmann waren eindeutig die besten Handballer der Gäste und kamen am Ende zusammen auf starke 15 Tore. Wie üblich in einem solchen Spiel taten wir uns schwer unser maximales Potenzial abzurufen.

Entsprechend war der Auftakt in die Partie noch sehr ausgeglichen. Wir taten uns vorne ohne Harz wie immer etwas schwerer und hinten fehlte der letzte Wille wirklich jede Lücke zu schließen. Nach gut 5 Minuten zeigte die Anzeigetafel 3:3 an. Mit dem ersten kleinen Lauf stellten wir auf plus 4. Folgerichtig lag nach knapp 17 Minuten die Auszeitkarte auf dem Tisch (7:11).

Offensiv fanden wir immer wieder den überragenden F. Rothe am Kreis, am Ende mit 7 Toren unser bester Torschütze und auch in der Defensive mit einigen starken Aktionen. Generell war das Kreisspiel unser bestes Werkzeug in der Halle am Halemweg. Auch M. Schleiden wusste mit 5 Toren in nur knapp 20 Minuten Einsatzzeit zu überzeugen.

Defensiv hatten wir über das ganze Spiel mit großen Lücken in der Abwehr zu kämpfen. Hatten wir in der ersten Halbzeit noch eine solide Torhüterleistung zwischen den Pfosten kam in dem 2. Abschnitt nicht mehr viel Unterstützung aus dem Kasten.

In die Pause ging es schlussendlich mit einem knappen 13:16. Zwischenzeitlich führten wir schon 7:14, doch wirklich schwache letzte 10 Minuten sorgten für ein knappes Ergebnis. Die Devise war klar – Spannung wieder aufbauen und den Klassenunterschied auch auf dem Feld zeigen.

Das gelang auch größtenteils in der zweiten Hälfte. Immer wieder konnten wir einfache Tore aus der zweiten Reihe oder über unsere Kreisläufer erzielen.

Am Ende ziehen wir mit einem 26:39 in die nächste Runde des Pokals ein. Die Gastgeber haben sich teuer verkauft und der ein oder andere Spieler hat sicher ein Niveau, welches für mehr als die Stadtliga reicht. Wir sind unterm Strich froh, dass wir unserer Verletztenriege auf der Tribüne nicht noch mehr Mannkraft geben mussten.

Für uns heißt es nun voller Fokus auf OSF! Die Truppe aus Schöneberg steht mit nur 2 Minuspunkten punktgleich mit Rang 2 und 3 auf Platz 4. Kommenden Samstag heißt es um 15:30 in der Halle am Sachsendamm Kampf um die Tabellenführung. Der Kader der Schöneberger besteht aus so vielen Altstars, dass man zum einen nicht weiß, wer genau auf uns zu kommt und entsprechend welches System auf uns zu kommt. Wir brauchen jeden einzelnen von euch in der Halle, damit wir ein wenig Stimmung in die Halle bekommen!

Der Kader

N. Janku (30.-40. Minute – 5 Paraden), T. Güner (1 – 30. & 40. – 60. Minute – 13 Paraden)

O. Hauschilld (3 Tore), A. Brandt (1), P. Brunk (5), N. Pätzold (2), C. Köhler (2), N. Silbernagel (6), G. Larf (2), P. Krüger (2), M. Schleiden (5), G. Anthony (4/2), F. Bahn, F. Rothe (7)