Die wA mit zwei Spielen unter der Woche

Nach dem Auftaktsieg unserer Badgirls in der OSL bei Altlandsberg gab es erst einmal eine längere Pause.

Am Mittwoch, den 27.10.2021 traten wir leicht ersatzgeschwächt (Ryleene in Quarantäne) bei den jungen Damen von Narva in der Palisadenstraße an, um weitere 2 Punkte zu holen. Die jungen Damen von Narva kennen wir aus vielen vorangegangenen Partien gut. Zuletzt taten wir uns in der Jugendbundesligaqualifikation schwer und konnten nur dank 15 ! Toren von Ryleene am Ende knapp gewinnen.

Das Spiel begann dann nervös und keine Mannschaft konnte sich in der 1. Halbzeit auf mehr als 2 Tore absetzen. In die Halbzeit gingen wir dann mit einer 16:14 Führung für uns und auch nach der Halbzeit konnten wir das erste Tor erzielen und so erstmals mit 3 Toren in Führung gehen. Leider führte dies nicht dazu, dass wir Ruhe in unser Spiel bekamen. Narva glich in der 43. Minute aus und konnte sich dann anschließend aufgrund eines 4 Tore Laufes auf 24:20 absetzen. Diese Vorsprung verteidigte Narva bis zum Ende und gewann verdient mit 33:28.

Insbesondere in der Abwehr zeigten wir keine gute Partie, viel zu viele Zweikämpfe wurden nicht richtig angenommen und folglich verloren. Die Nummer 14 des Gegners bekamen wir nicht in den Griff und ließen durch sie 9 Feldtore zu.

Das war nix. Am Montag, den 01.11.2021 wollten wir es dann in heimischer Halle gegen den TSC besser machen. Alle Spielerinnen waren wieder an Bord und wir konnten uns auch ziemlich schnell auf 4 Tore absetzten. Insbesondere unser Umschaltspiel klappte besser und auch die Abwehr stand besser als im Spiel gegen Narva.

Bis zur Halbzeit kam der TSC dann auf 2 Tore heran, wir fanden aber nach der Halbzeit gleich die richtige Antwort und konnten uns mit einem 4:0 Lauf auf 24:16 absetzen. Diesen Vorsprung konnten wir dann verteidigen und alle Spielerinnen kamen zu ihren Spielanteilen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen wir letztendlich verdient und sicher mit 32:25.

Insgesamt eine deutlich bessere Leistung als gegen Narva, ein bisschen Luft nach oben gibt es aber noch !?