A-Jugend mit gelungenem Auftakt

Die lange Vorbereitung hatte endlich ein Ende. Nach Spielen gegen den SV Buckow, JSG Neukölln und dem gut besetzten Barmer-Cup ging es am Samstag für die A-Jugend endlich wieder um Punkte.

Zum Auftakt kam es auch gleich zum ersten Süd-Derby, beim BFC Preußen.

Die Begegnung fing sehr positiv für uns an. Über eine gute und aggressive Abwehr konnten wir gleich zu Beginn einfache Ballgewinne erarbeiten. Diese nutzen wir um uns auf vier Tore abzusetzen. So hätte es weiter gehen können, nur verloren wir in den folgenden zehn Minuten den Faden. Zu spät in der Abwehr und zu unkonzentriert in der Offensive gaben wir Preußen die Chance zurück ins Spiel zu finden. Mit nur noch einem Tor in Front, fanden wir zumindest in der Abwehr wieder zurück und ließen bis zur Halbzeit nur noch zwei weitere Tore zu. Nur belohnten wir uns für die Arbeit in der Abwehr zu selten. Durch zu viele technische Fehler oder Fehlwürfe gingen wir nur mit drei Toren Vorsprung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit ähnelte der ersten. In der Abwehr wurde solide und aggressiv gearbeitet. Nur nutzen wir wieder zu selten die daraus gewonnen Bälle. Zeitweise zu langsam im Umschaltspiel und mit zu wenig Druck auf die gegnerischen Lücken taten wir uns schwerer uns klarer Chancen herauszuspielen. Allerdings gab es auch im zweiten Durchgang genügend klare Möglichkeiten, welche zu häufig liegen gelassen wurden. Dadurch blieb das Spiel lange ausgeglichen bis wir kurz vor Schluss uns auf fünf Tore absetzten. Endstand: 17:22.

Mit der Abwehr und Torhüterleistung können wir zufrieden sein. Siebzehn Gegentore sind schon mal ein guter Anfang, worauf wir aufbauen können. Im Angriff haben wir noch deutlich mehr Potenzial. Hier haben wir es nur ansatzweise geschafft unsere Leistung zu bringen.

Das wir es besser können, können wir gleich am nächsten Sonntag um 17 Uhr in der Neuhofer gegen den LSV zeigen.