1. Frauen bestreiten erstes Ligaspiel gegen die SG Hermsdorf-Waidmannslust

Am Samstag, dem 03.09.2022 startete der 1. Spieltag in der Liga und wir hatten das Vergnügen mit den Frauen der SG Hermsdorf-Waidmannslust.

Spielbeginn war um 17:00 Uhr in unserer Rudower Halle. Nach den vergangenen Wochen mit Vorbereitungsspielen sowie -turnieren und zuletzt einem Trainingslager, ging unser Team mit voller Vorfreude in das 1. Saisonspiel.

Die 1. Hälfte war sehr verhalten und ausgeglichen. Erst ab der 15. Spielminute konnten wir uns einen einen kleinen Vorsprung erarbeiten.

Trotz des Vorsprungs sind wir dennoch leider nicht so richtig in unseren Spielfluss gekommen. Wir haben zu viele Einzelaktionen im Angriff gestartet und nicht besonnen durchgespielt. Somit sind seltener Auslösehandlungen entstanden, was uns zum Verhängnis wurde. Hinzu kamen leider auch unsere vergebenen Chancen auf das Tor, die leider nur den Pfosten und nicht das Netz trafen. Somit lagen wir 13:17 zur Halbzeit zurück.

Nachdem uns Holger in der Halbzeit klare Ansagen für die zweite Hälfte gegeben hat, starteten wir mit neuen Ehrgeiz auf dem Feld. Durch schnelle Angriffe und ein paar Tempogegenstöße sind wir kurz vor der 40. Spielminute wieder auf Augenhöhe gewesen und konnten den Ausgleich erzielen (20:20).

Leider verließen uns in der Endphase dann doch die Kräfte. Wir wurden unkonzentrierter in den Angriffen und ließen auch in der Abwehr nach. Somit mussten wir die ersten zwei Punkte an die SG Hermsdorf-Waidmannslust abgeben und mit einer Niederlage 24:34 in die Saison starten.

Nun heißt es Kopf hoch und bis zum nächsten Spiel weiter an unseren Fehlern arbeiten um die zwei Punkte im nächsten Spiel nach Hause zu holen.

Am 11.09.2022 treffen wir Auswärts auf TuS Hellersdorf.