wD II mit holprigem Sieg gegen Spandau

Heute erwarteten wir die jungen Damen aus Spandau zum Heimspiel. In der Hinrunde mussten wir uns mit 3 Toren unglücklich geschlagen geben. Heute wollten wir das Blatt aber wenden und unsere bisher weiße Weste verteidigen.

Auf Schiedsrichter mussten wir heute leider verzichten, sodass Co-Trainerin Simone zur Pfeife griff und das Spiel leitete.  Vielen Dank Simone. Du hast das toll gemacht. 🙂

Das Spiel startete sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. So viel zum reinen Spielstand. Von außen betrachtet war die heutige Verfassung unserer Mädels noch ausbaufähig. In der Manndeckung fehlte uns gänzlich die energische Abwehrleistung, sodass unsere Gegnerinnen viel zu häufig zu leichten Toren kamen. In der Offensive schafften wir es nur mit Mühe die Pässe zielgerichtet zur Mitspielerin zu spielen. Alternativ prellten wir auch gerne in die gegnerische Abwehr und verloren dort den Ball.

Zur Halbzeit schafften wir es dann erstmals uns mit einem Stand von 11:9 abzusetzen.

Nun blieb die Hoffnung auf eine etwas konzentriertere 2 Hälfte und eine zielgerichtete Ansprache in der Kabine.

Aufgrund der geänderten Deckungsform verlief die zweite Halbzeit zwar etwas weniger hektisch, jedoch ließen wir in der Abwehr noch den nötigen Einsatz vermissen.

Den in die Halbzeit geretteten Vorsprung konnten wir leider nicht konsequent verteidigen oder gar ausbauen. Die Spandauerinnen schafften es in der 38. Minute nochmals den Anschlusstreffer zu erzielen und das Ergebnis offen zu halten.

Glücklicherweise gelangen uns dann in einer Minute noch 2 Tore und das Ergebnis war besiegelt. Wir verabschiedeten uns beim Stand von 21:18.

Letztlich ein gutes Ergebnis, jedoch wissen wir, dass es an einem guten Tag hätte nicht so eng werden müssen.

Aber was soll’s Mädels. Das ist noch Jammern auf hohem Niveau. Nach 4 Begegnungen seid Ihr an der Tabellenspitze. Wir sind stolz auf euch.