Treu nach dem Motto nur die Tabellenpunkte zählen…

… so könnte man das Endergebnis von 23:22 vom letzten Sonntagnachmittag interpretieren. Mit einer überbesetzten Mannschaft von 15 Feldspielern und einem Torhüter, konnten die beiden leicht angeschlagenen unter uns, Matze und Wolff, sich schonen und uns von der Bank aus unterstützen. Man könnte meinen voll motiviert und mit einer vollen Ersatzbank, stehen alle Zeichen gut an diesem Sonntag. Doch leider weit gefehlt!

Über 10 Minuten lang nach dem Anpfiff, war die gesamte Mannschaft noch im Sonntags-Modus. In der Abwehr fehlten die Absprachen und der Angriff war ideenlos. Zudem gab es, wie auch schon teilweise in den vergangenen Spielen, zu viele unnötige technische Fehler. Die Mannschaft des CHC spielte währenddessen ihren Stiefel runter und ging mit einem Tor … zwei Toren … (zu) vielen Toren zu null in Führung. Erst das Einwechseln von Janry, der bereits schon bei der 3. Männer an diesem Tag spielen durfte, durchbrach unseren Sonntags-Modus. Als wäre die Mannschaft „geblitzt-dingst“ worden und vollkommen unbeeindruckt vom Rückstand, holten wir ab der 11. Minute wieder Tor um Tor auf. Im Angriff waren die Auslösehandlungen besser und vor allem die Abwehr funktionierte wieder. Hierbei auch nochmal vielen Dank an Peter, ebenfalls aus der Dritten, der seinen Anteil daran hatte. So konnte der CHC in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit keine Tore mehr erzielen und es kam zum Halbzeitstand von 9:7.

In der zweiten Halbzeit konnten wir zu Beginn daran anknüpfen, sodass es nach 35 Minuten Spielzeit mit einem Spielstand von 15:9 eine vermeintlich sichere Kiste wurde. In den Köpfen von uns anscheinend zu sicher, sodass sich einige womöglich schon beim Tatort schauen auf der Couch gesehen haben. Denn die Rechnung haben wir ohne den Gegner (und auch ohne die Schiedsrichter) gemacht. CHC hatte noch nicht aufgegeben und kämpfte sich zurück. Darüber hinaus hagelte es 5 Minuten vor Spielende für uns 2-Minuten Zeitstrafen, die teilweise berechtigt und teilweise kritikwürdig waren. Auch eine berechtigte Rote Karte an Timo trug in diesen Minuten dazu bei, dass für eine kurze Zeit nur drei Spieler von uns auf dem Feld stehen durften. Folglich wurde die Endphase nochmal unnötig spannend und die Erleichterung viel umso größer aus, als wir das Spiel noch zu unseren Gunsten beenden konnten. Hierbei ist auch nochmal Phil zu erwähnen, der den Siegtreffer erzielte und insgesamt eine sehr gute Leistung zeigte.

Das nächste Spiel gegen BTV findet nach zweiwöchiger Erholung in der Heimhalle statt und dann hoffentlich auch wieder ohne einen hemmenden Sonntags-Modus in den Knochen zu haben…