Souveräner Sieg gegen Ajax

Vergangenen Samstag begrüßten wir die Köpenicker Mannschaft Ajax bei uns in der Neuhofer. Wir waren gewarnt vor den Mannen in Gelb. In unserer Aufstiegssaison siegten wir in beiden Spielen nur sehr knapp gegen den KSV.

Das Spiel begann auch direkt so, wie wir es erwartet haben, mit einem starken und bissigen Gegner. Wir konnten den ersten Angriff nach Anwurf des Spiels nicht in ein Tor ummünzen und fingen uns ein schnelles erstes Gegentor. Doch nur wenig später lag schon die erste grüne Karte der Gäste auf dem Kampfgericht (6:2 – 7. Minute). Wir erzielten zwar nicht direkt im ersten Angriff des Spiels einen Treffer, doch wir waren sofort da und die bessere Mannschaft. In der Offensive lief der Ball sehr gut und wir fanden immer wieder die großen Lücken in der gegnerischen Abwehr. Defensiv profitierten wir zum einen vom guten Stellungsspiel gegen 1:1 Aktionen und zugegebenermaßen vom Spiel mit Kleber.

Für uns war es ein super Spiel auf Wettkampf Niveau, um Abläufe und Konstellationen einzustudieren. Wir wussten, dass wir Ajax zu keiner Sekunde unterschätzen dürfen, da sie die Qualität haben, Fehler zu bestrafen und den Abstand wieder zu verkürzen.

In die Halbzeit ging es schlussendlich mit einer komfortablen 20:11 Führung. Ehrlicherweise war diese noch ein wenig zu undeutlich. Wir verloren zum Ende der ersten Halbzeit ein wenig den Fokus und die Spannung. Wir verwarfen Konter zu leichtfertig und bestraften nicht jeden Fehler der Gäste konsequent. Bei diesem Spielstand sicher zu verzeihen, doch Coach J. Bädelt mahnte vollkommen zurecht an, dass wir die Spannung für den zweiten Abschnitt wieder etwas hochfahren müssen.

Aus der Pause kamen wir aufgrund einer doppelten Unterzahl, welche wir noch aus der ersten Halbzeit mitnahmen, eher schleppend. Als die Zeitstrafen verbüßt waren, konnten wir aber wieder unser Spiel aufziehen. Ajax versuchte uns mit einer 5:1, welcher phasenweise zu einer 5+1 Abwehr wurde, aus dem Konzept zu bringen, doch wir fanden immer wieder den Weg zum Tor.

Defensiv hatten wir auf der rechten Abwehrseite große Probleme und fingen uns immer wieder Tore oder Strafwürfe durch Fouls auf dieser Seite. Knapp oder auch nur in die Richtung knapp wurde es dennoch nicht mehr. Wir sind gefestigt genug, um auch mit nicht perfektem Spiel solche Spiele souverän nach Hause zu bringen und am Ende steht ein 36:25 zu Buche.

Besonders schön sind die insgesamt 13 Tore, welche unsere „3 Kleinen“ erzielen konnten. Nach 3 Spielen plus Vorbereitung merkt man, dass sie immer besser ins den Rhythmus kommen und sich vor allem offensiv Schritt für Schritt besser einfügen können.

Kommenden Samstag geht es zum Aufsteiger aus Zehlendorf – ein Spiel, welches wir eigentlich nur verlieren können. Wir müssen die Männer aus dem tiefen Südwesten der Hauptstadt wieder zu 100% ernstnehmen, sodass wir auch dort als Sieger von Platz gehen.

Der Kader

N. Janku, T. Güner

O. Hauschilld (1 Tor), P. Brunk (2), N. Pätzold (5), N. Vergin (7/3), C. Köhler (2), N. Silbernagel (2), G. Larf (6), P. Krüger (1), M. Schleiden (6), G. Anthony, F. Bahn (2), F. Rothe (2)