Souverän ins Achtelfinale

Vergangenes Wochenende mussten wir bei der Drittvertretung von Blau-Weiß 90 ran. Die Vorzeichen hätten durchaus besser sein können, natürlich waren wir klarer Favorit gegen den Stadtligisten, doch zahlreiche Ausfälle führten dazu, dass wir mit 8 Feldspielern antreten konnten. In der Not sprang Co-Trainer S. Weiß auf dem Feld ein – wer kann schon von sich behaupten einen Deutschen Meister in seinen Reihen zu haben.

In den ersten Minuten mussten wir uns noch ein wenig finden. Die Spannung fehlte und nach der kleinen Spielpause auch der Rhythmus. Doch die Anlaufschwierigkeiten waren schnell überwunden. In der 11. Minute stellten wir erstmals auf +5 (3:8). Der Abstand ermöglichte es, dass wir ordentlich rotieren und wechseln konnten.

In der 14. Minute kam es dann zum absoluten Highlight des Spiels, nachdem fast die ganze Halle stehen sollte. Nach einer guten Abwehraktion holte G. Larf den Ball und spielte ihn zu O. Hauschild. Uneigennützig spielte er den Ball zu S. Weiß, so erzielte er in einem Konter (!!!) sein Tor und die Freude kannte kaum ein Halten mehr.

Viel mehr Höhepunkte gab es nicht mehr. Der Klassenunterschied blitzte immer wieder auf und wir konnten das Resultat stückweise ausbauen. In die Pause ging es mit einem 10:19.

Aus der Pause kamen wir sehr schwach raus. Die Spannung und Konzentration war weg und Blau Weiß nutzte diese Schwächephase aus und verkürzte das Spiel auf 14:20 (34. Minute). Die Offensive stockte gewaltig und wir machten einfache Fehler. Doch nach kurzer Zeit fingen wir uns und erzwangen durch Einzelaktionen Tor um Tor.

Schlussendlich gewinnen wir mit 21:37 in Tempelhof. Besonders hervorzuheben sind G. Larf und C. Köhler, welche mit gemeinsam 18 Toren fast die Hälfte aller erzielen Tore erzielten. Besonderer Dank gilt den vielen Fans, welche den Weg auf den Sonntag nach Tempelhof gefunden haben und uns lautstark unterstützten.

Die kommenden Wochen bis Weihnachten bringen uns einen Brocken nach dem anderen. Wir spielen noch gegen den zweiten, dritten, vierten und sechsten der Tabelle. Narva, Spandau, Tegel und Blau Weiß haben alle in den vergangenen Jahren noch OSL gespielt, so müssen wir nochmal alle Kräfte mobilisieren, um die Hinrunde erfolgreich zu beenden.

Kommenden Samstag haben wir das Derby bei Neukölln vor uns. Wir dürfen die HSG keineswegs unterschätzen. In den vergangenen Jahren stellte sich das Spiel in Neukölln immer wieder als Stolperstein dar. Auch an diesem tag brauchen wir wieder eure volle Unterstützung von der Tribüne aus.

Der Kader

N. Janku (1.50. Minute – 17 Paraden), T. Güner (50.-60. Minute – 3 Paraden)

O. Hauschilld (3 Tore), A. Brandt (1), C. Köhler (7), G. Larf (11), P. Krüger (2), M. Schleiden (2), G. Anthony (7/4), S. Weiß (2), F. Rothe (1)