So lief der Januar bei der mB1…

Nach fast zwei Monaten ohne Pflichtspiel empfingen wir am ersten Januar-Wochenende den VFV Spandau bei uns in der Neuhofer.

Die lange Pause merkte man uns an. Der Ball lief wenig durch die eigenen Reihen und jeder versuchte sich in 1 gegen 1 Situationen, wo wir uns regelmäßig in der gegnerischen Abwehr festrannten. Die Spandauer hingegen traten im Vergleich zum Hinspiel, was wir noch mit +12 gewonnen hatten, stark verbessert auf und so ging es nach 25 Minuten mit einem 20:20 Unentschieden in die Kabine. Wir wussten, dass die Spandauer das hohe Tempo aus der ersten Hälfte nicht über 50 Minuten werden mitgehen können. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit konnten wir uns dann auch entscheidend absetzen, zeitweise lagen wir +8 vorne und fuhren die nächsten zwei Pluspunkte ein.

Eine Woche später ging es Sonntag früh nach Hellersdorf. Wir waren gewarnt von den guten Ergebnissen der Hellersdorfer gegen die Spitzenteams aus der Liga. Hoch konzentriert und mit der nötigen Agressivität hinten und Kaltschnäuzigkeit vorne, gingen wir zu Werke. Was sich dann auch in einer 24:9 Pausen-führung auf der Anzeigetafel ausdrückte. Leider kam, durch viele merkwürdige Entscheidungen des überfordert wirkenden Schiedsrichter, sehr viel Hektik in die von beiden Seiten normal geführte Partie. Neben dem Ergebnis standen dann auch noch nach 25 Minuten eine blaue Karte für uns und zwei rote Karten für die Gastgeber im Spielbericht. Wichtig für uns Schiedsrichter nicht zum Thema machen und unseren Stiefel auch in Halbzeit zwei runterspielen. So endete die Partie mit 20:47 für uns und wir nahmen die nächsten zwei Punkte mit nach Rudow.

Drei Tage später stand für uns das Nachholspiel beim CHC auf dem Programm. Mittwochabend, enge Halle ,körperlich robuster Gegner. Wir wollen hinten gut stehen und vorne unser Tempospiel durchdrücken, was uns in der ersten Halbzeit auch sehr gut gelang. Mit 12:20 gingen wir in die Pause und hätten noch höher führen können, scheiterten aber mehrmals am sehr guten gegnerischen Torwart. Zweite Halbzeit, viel Luft das eine oder andere zu probieren und mal kräftig die Positionen durch zu tauschen. Am Ende gewinnen wir mit 28:37 und nehmen die nächsten zwei Punkte mit nach Rudow.

Wir stehen somit weiterhin verlustpunktfrei auf Platz 1 in der Verbandsliga.
Schön ist zudem, zu wissen, welches Potenzial unsere C-Jugendlichen haben. Neben Lasse und Maarten, die schon die ganze Saison bei uns spielen, konnten wir in diesen drei Spielen auch noch Ole und Marek bei uns einbinden, die ihre Sache richtig gut gemacht haben.

Nun wartete noch der heiß ersehnte Pokalfight gegen Narva (Regionalliga) auf uns. Um es kurz und knapp zu machen, die zwei Klassen Unterschied waren von der ersten Minute an deutlich zu spüren. Wir hatten dem Tempospiel von Narva nichts entgegenzusetzen und vorne in der Anfangsphase viel zu viel Respekt vor der aggressive und bärenstarken Abwehr der Gäste. -15 zur Halbzeit gibt den Spielverlauf schon recht deutlich wieder …
Trotzdem Kopf hoch und die zweite Halbzeit besser gestalten. Am Ende verlieren wir 27:47. Aber genau dafür ist der Pokal ja da, sich mit höherklassigen Mannschaften unter Wettkampfbedingungen zu messen. Wir haben einiges gelernt und hatten trotzdem viel Spaß dieses Spiel zu spielen. Danke Narva.
Danke auch an die Eltern der C und B-Jugend für die Unterstützung beim Spiel und beim Stand.
Glückwunsch an die C-Jugend zum Erreichen des Pokal-Halbfinales!

Im Anschluss holten wir noch unsere Weihnachtsfeier nach… wir ließen den Abend beim Italiener bei leckerem Essen und netten Gesprächen ausklingen…

Jetzt geht es erstmal für alle in die Winterferien und die meisten verbringen diese beim Skifahren… kommt heile wieder.
Im Februar geht es mit 3 Ligaspielen für uns weiter.. wir werden berichten..!!!