mB1 mit gelungenem Saisonstart

Nach der langen Saisonvorbereitung starteten wir Anfang September in Spandau in die neue Verbandsliga-Saison.

Nach einer recht nervösen Anfangsphase, mit einigen Fehlwürfen, fanden wir schnell ins Spiel. Eine konzentrierte Leistung in Angriff und Abwehr, sorgte für eine 9:18 Pausenführung. Diese ließen wir uns nicht mehr nehmen und spielten die zweite Halbzeit souverän runter. Wir gewannen 20:32 und nahmen die ersten zwei Punkte mit nach Rudow.

Im ersten Heimspiel trafen wir auf Hellersdorf.
Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase, erarbeiteten wir uns eine 5 Tore Halbzeitführung. Diesen Abstand konnten wir in der ganzen zweiten Halbzeit halten und gewannen am Ende mit + 7 das Spiel.

Es folgte ein souveräner Auswärtssieg bei Pfeffersport (+14).

Im zweiten Heimspiel trafen wir auf den VFL Tegel. Ein Spiel mit hohem Tempo und insgesamt 96 Toren in 50 Minuten.
Am Ende hieß es 52:44 für uns.

Nach vier Spieltagen stehen wir mit 8:0 Punkten und einer Tordifferenz von + 41 an der Tabellenspitze.
Mit 43 geworfenen Toren im Schnitt pro Spiel, trägt das Früchte was wir offensiv als Team umsetzen wollten. Tempogegenstoß, schnelle Mitte, zweite Welle… halt einfach, einfache Tore erzielen… dafür haben die Jungs fast 4 Monate ordentlich Kondition gebolzt, um 50 Minuten Vollgas geben zu können.

Aber auch unsere einstudierten Auftakthandlungen im Positionsangriff führen immer wieder zu schön herausgespielten Toren.

Trotz unser offensiven, auf schnellen Ballgewinn ausgerichteten Abwehr, müssen wir unser Deckungszentrum noch besser verteidigen. Hier kassieren wir im Moment einfach noch zu viele einfache Tore.

Im Oktober stehen für uns die erste Pokalrunde und zwei Heimspiele gegen die wohl mit stärksten Teams der Liga auf dem Programm.