mB1 baut Siegesserie aus !

Nachdem wir im September gut in die Saison gestartet sind, sollte der Oktober mit zwei Spitzenspielen zeigen, wo wir tatsächlich stehen.

Aber der Reihe nach…

Am 1. Oktober mussten wir in der 1. Runde im Pokal antreten. Samstagabend bei Pfeffersport, tolle Stimmung in der Halle und eine konzentriere Leistung von uns. Am Ende stand ein 23:38 für uns auf der Anzeigetafel und wir zogen verdient ins Achtelfinale ein.

16 Stunden später durften wir in der Liga bei der JSG Neukölln zum Derby auflaufen.
Wir wussten das Neukölln besonders heiß darauf war, uns ein Bein zu stellen. Nicht nur, dass der Gegner sich bereits 1,5 Stunden vor dem Spiel warm machte, sondern auch die sehr aggressiv 3:3 Deckung in der Anfangsphase bestätigten unser Erwartungen.
Wir waren jedoch sehr gut eingestellt und fokussiert, fanden immer die richtigen Lösungen und waren konsequent im Torabschluss. Als wir selbst nach 10 Minuten auf 3:3 in der Abwehr umstellten, verpufften die Angriffe des Gegners, wir erzielten schnelle Ballgewinne und warfen einfache Tore im Umschaltspiel. +12 zur Halbzeit und weiter Vollgas in Halbzeit zwei. Am Ende gewinnen wir 27:50 und die nächsten zwei Pluspunkte.

Nun erwarteten wir im Heimspiel die SG Hermsdorf/Waidmannslust. Eine Mannschaft die die Ambitionen hatte Oberliga zu spielen, aber knapp in der Quali scheiterte.
Die erste Hälfte gestaltete sich dann erwartungsgemäß auch sehr ausgeglichen. Viele leichte Ballverluste und technische Fehler unserseits, führten dazu, dass wir uns nicht entscheidend absetzen konnten. Max. +3 betrug unser Vorsprung. Dann noch drei ganz schwache Minuten unserseits und auf einmal stand es zwei Minuten vor dem Wechsel 15:15… Auszeit!!! Neu fokussieren und mit einer Führung in die Halbzeit gehen… was dann auch gelang, 17:15.
Hermsdorf hatte nach 7 Minuten schon drei gelbe Karten gezogen und auch schon 3x 2 Minuten in der erste Halbzeit kassiert… wir wussten, wenn wir konzentriert weiter spielen, einfache technische Fehler abstellen und weiter viele Überzahlminuten kriegen, können nur wir als Sieger von der Platte gehen. Und so kam es dann auch. Nach 40 Minuten stellten wir das Ergebnis auf +7 und hielten den Abstand bis kurz vor Schluss. Nochmal kräftig durchgewechselt und leider zum Schluss noch den einen oder anderen freien Wurf nicht verwertet. Am Ende gewinnen wir mit 34:30.

Eine Woche später nächstes Spitzenspiel. 1. gegen 2 . (Narva 2). Wir wussten das Narva uns in den ersten 10 Minuten mit einer sehr hohen 3:3 Deckung aus dem Konzept bringen will. Darauf waren wir vorbereitet und fanden die richtigen Lösungen. In der Abwehr mussten wir die Anspiele an den Kreis verhindern und die Durchbrüche der Halbspieler verteidigen. Mit einer guten 3:2:1 Abwehr gelang uns das teilweise sehr gut…Das eine oder andere 1gegen1 hätte besser verteidigt werden können, aber mit der leidenschaftlichen Abwehrleistung war der Grundstein für den Erfolg gelegt.
Leider verwarfen wir in der Anfangsphase vier freie Tempogegenstöße und verpassten so, uns frühzeitig abzusetzen, so dass es nach 8 Minuten 7:7 stand. Jetzt kam etwas mehr Ruhe in unsere Aktionen und wir konnten uns langsam absetzen und mit 20:15 in die Pause gehen. Diesen Vorsprung hielten wir in der gesamten zweiten Halbzeit und gewannen am Ende mit 36:31.

Nun stehen wir nach 7 Spieltagen mit 14:0 Punkten an der Tabellenspitze der Verbandsliga.

Aber vielleicht noch viel wichtiger ist, dass ihr als Team richtig dicke zusammengewachsen seid, egal ob ihr mal weniger oder mehr spielt, es hängt sich jeder voll rein und jeder hat seinen Anteil an diesem tollen Start. Lasst uns das weiter aufrecht halten, dann werden wir noch viel Spaß und Erfolg haben diese Saison.

Jetzt haben wir erstmal 4 Wochen spielfrei, bevor es dann im November in der Liga bei Preußen weiter geht.

Im Pokal treffen wir im Achtelfinale auf Narva 2, eine uns bekannte Mannschaft aus der Liga…

Auch hiervon werden wir wieder berichten…