Lehrgeld in Ludwigsfelde

14 Tage nach der bitteren Heimniederlage gegen Bad Doberan stand der 6. Spieltag für uns an. Mal wieder gegen eine Top 5 Mannschaft der Liga, wir mussten zum amtierenden OSL-Meister nach Ludwigsfelde.
In der Vorbereitung schon eine 10 Tore Niederlage kassiert und dieses mal sollte es noch deutlicher werden. Auch, wenn wir weit besser spielen, als es noch in der Vorbereitung der Fall war, am vergangenen Samstag war kein Kraut gewachsen.
Wir starteten gut in die Partie, immer wieder war es P. Höhna, welcher mit guten Aktionen überzeugen und Tore werfen konnte. Bis zu 15. Minute waren wir auf Augenhöhe und das Ergebnis war ausgeglichen – 8:8. Doch anschließend kassierten wir einen 7:0 Lauf und in der 23. Minute stand es 15:8. Bis zur Pause wurde daraus ein 21:13. Wir fingen uns einigermaßen in den letzten Minuten der ersten Halbzeit, doch das lag eher daran, dass die Gastgeber einen Gang runterstellten.
In der Pause war klar, dass es nun nur noch drum geht, uns hier nicht abschlachten zu lassen. Wir nahmen uns vor den vielen mitgereisten Fans eine akzeptable Leistung zu zeigen. Gesagt – nicht getan. Auch, wenn der Abstand nicht direkt größer wurde, unser Spiel blieb mäßig. In der 44. Spielminute war es dann erstmals zweistellig (26:16). Bis zum Ende wuchs der Abstand stetig an, wir bekamen defensiv kaum einen Zugriff und vorne fanden wir kaum Lösungen.
So fahren wir mit einer 35:20 Packung zurück nach Hause. Jetzt heißt es, aufstehen Mund abwischen und weitermachen. Auch wenn 15 Tore wehtun, sind es genau die gleichen -2 Punkte, wie bei jeder anderen Niederlage! Die entscheidenden Spiele kommen jetzt! Auch, wenn wir aktuell vorletzter sind und das sicher kein schöner Anblick ist, wir hatten in 6 Partien 5 Spiele gegen die aktuelle Top 5 der Liga, wir holen 1 Sieg gegen den LHC und haben in vielen Spielen gezeigt, dass wir das Zeug für die OSL haben.
Am kommenden Wochenende kommt es zum direkten Duell mit dem Grünheider SV. Die Jungs aus Brandenburg stehen mit 1 Punkt und 1 Spiel mehr als wir 2 Plätze über uns in der Tabelle. Für das Spiel brauchen wir wieder eure Unterstützung und wir geben alles, dass wir euch den ersten Heimsieg der Saison schenken können!
Der Kader
T. Güner (31.-60. Minute – 8 Paraden), V. Scharfenberg (1.-30. Minute – 7 Paraden)
J. Osterloh, O. Hauschild, P. Brunk, N. Vergin (4 Tore), C. Köhler (2), N. Silbernagel (3), M. Schleiden (2), P. Höhna (4), F. Bahn, F. Buchwald, O. Buck (3), L. Hönnerscheid (2)