Die wC I beendet die Hinrunde mit neuen Trikots von der Firma Rollladen und Markisen HERZIG erfolgreich!

Nach dem Pflichtsieg gegen die bislang sieglosen Mädels von Hermsdorf/Waidmannslust standen die Partien gegen die jungen Damen der SG Narva und der Reinickendorfer Füchse an.

Nur mit Siegen gegen diese beiden Teams könnten wir weiter von einer Medaille am Ende der Saison träumen.

Die Marschroute war also klar, sowohl das Spiel gegen Narva am 03.12.2023, als auch gegen die Füchse am 17.12.2023 mussten gewonnen werden.

Entsprechend motiviert legten wir los und konnten gegen Narva bereits nach 5 Minuten mit 4:0 in Führung gehen. Bis zur 18. Minute konnten wir dank verbesserten Tempospiels und einer konsequenteren Abwehr die Führung auf 16:6 ausbauen und das Spiel schon früh entscheiden.

Anschließend erlaubten wir den Gegnerinnen noch etwas Ergebniskosmetik, letztendlich konnte das Spiel aber mit 31:25 sicher gewonnen werden.

Am 3. Advent empfingen wir dann die Füchsemädels bei uns in der Elli. Bis dahin standen drei Siege auf dem Füchsekonto. Bislang haben die Füchse aber auch noch nicht gegen die starken Mädels von TSC und EBT gespielt. Wir wussten also nicht so richtig, was uns erwartet.

Wir starteten auch in dieses Spiel gut und führten nach 5 Minuten mit 4:1. Anschließend gestaltete sich das Spiel relativ ausgeglichen, sodass es nach 19 Minuten nur noch 12:11 für uns stand.

In die Halbzeitpause gingen beide Mannschaften beim Stand von 16:13 für Rudow.

Zwischen der 30. Minute und der 39. Minute gelang uns dann ein vorentscheidender 8:0 Lauf zum 27:16. In dieser Phase gelangen uns viele Ballgewinne und einfache Tore über die 1. und 2. Welle.

Bis zur 46. Minute konnten wir die Führung sogar auf 30:19 ausbauen, danach ließ unsere Konzentration und Spannung merklich nach, sodass die Füchse noch etwas verkürzen konnten.

Endstand 30:23 für uns, stark gespielt und zurecht gewonnen. Wir überwintern so auf Platz 3 der Verbandsliga!

Jetzt steht erst einmal die Weihnachtspause an, bevor wir dann Anfang Januar erneut gegen die Füchse ran müssen.

An dieser Stelle danken wir der Firma Rollladen und Markisen Herzig ganz herzlich für die neuen Trikots, sie bringen uns bisher Glück 😊.