Auswärts in Grimmen

Am vergangenen Wochenende waren wir auswärts zu Gast in Grimmen. Unser Ziel war es, die möglichen 4 Punkte nach Berlin-Rudow zu bringen. Beide Mannschaften waren für uns keine Unbekannten und wir wussten, auf was wir uns einstellen mussten.

Unser erstes Spiel bestritten wir gegen den Gastgeber HSV Grimmen. Wir starteten mit einer starken Abwehr und auch vorne konnten wir uns gut durchsetzen. Ab der 8. Minute wurden wir dann aber hektisch im Angriff und auch in der Abwehr ließen wir nach. Vorne wurde vorschnell abgeschlossen und hinten nicht konsequent zugepackt. Grimmen nutzte die Chance und erspielte sich bis zur Halbzeit eine 4-Tore-Führung. In der 2. Hälfte waren wir wacher. Hinten machten wir die Lücken zu und vorne wurden die Chancen besser verwertet. Eine Zeitstrafe für den Gegner nutzten wir clever und kamen bis auf einen Treffer ran. Mit einer Menge Kampfgeist und einer super Teamleistung konnten wir das Spiel mit einem Tor für uns entscheiden.

Lange Zeit zum Durchatmen gab es nicht. Nach einer 30-minütigen Pause ging es weiter gegen den Stralsunder HV.

Auch in diesem Spiel waren wir im Angriff zu hastig und verspielten uns damit einfache Chancen. Somit war unser Trainer gezwungen, schon in der 4. Minute die grüne Karte zu legen. Die mahnenden Worte brauchten noch ein paar Angriffe, um ihre Wirkung zu zeigen. Zur Halbzeit konnten wir dann mit 3 Treffern Führung in die Kabine gehen. Den Einstieg in die 2. Hälfte haben wir komplett verschlafen und blieben ganze 8 Minuten ohne Torerfolg. Dank unserer Torhüterin und einer halbwegs stabilen Abwehr ließen wir die Mädels von Stralsund nicht davonlaufen. Eine wiederholte Ansage von der Bank war nötig und wir rafften uns in den letzten 10 Minuten nochmal auf. Vorne wurden die Lücken gut erspielt und auch hinten in der Abwehr konnten wir die Bälle erobern und somit einfache Treffer erzielen. Am Ende gewannen wir mit 20:17 und fahren mit 4 Punkten im Gepäck zurück in die Hauptstadt.