A-Jugend startet mit Sieg aus langer Herbstpause

Nach nur zwei Spielen war für die A-Jugend auch gleich die Herbstpause angebrochen. Am zweiten Spieltag trafen wir auf den Mitfavoriten um den ersten Platz der Verbandsliga. In einem engen Spiel fanden wir nur teilweise zu unserem Rhythmus und mussten uns mit 27:28 geschlagen geben.

Nach einem Monat Pause ging es für uns an diesem Sonntag gleich gegen einen weiteren Mitfavoriten, den VfV Spandau. Eine spielstarke Truppe mit denen wir in den letzten Jahren schon einige schöne Matches hatten.

Wir kamen auch sehr ordentlich in die Partie. Mit einer aggressiven und stabilen Abwehr gelang es uns die Spandauer früh in schwierige Würfe zu zwingen. Die daraus gewonnen Bälle konnten wir mit schnellem Umschalten nutzen und zogen auf drei Tore davon. Doch mit der Verletzung von Fabi verloren wir in der Abwehr etwas den Zugriff. Auch verwickelten wir uns im Angriff in zu viele Einzelaktionen oder trafen das Tor nicht. Dadurch konnte Spandau zum 7:7 nach dreizehn Minuten ausgleichen. Erst mit dem Ausgleich fingen wir wieder an miteinander zuspielen. Mit Zug zum Tor und den Blick für den besser postierten Nebenmann erspielten wir uns immer wieder klare Torchancen. Doch auch die Spandauer hatten meistens darauf eine Antwort parat, sodass sich das erwartete enge Spiel entwickelte. Mit 19:17 ging es in die Kabine.

Aus der Kabine kamen wir deutlich besser. Einen Schritt früher auf den Gegenspielern und mit einer kompakten Abwehr, gelang es uns wieder die Spandauer in schwierige Entscheidungen zu zwingen. Endlich fanden wir zunehmend ins Tempospiel und zogen auf sechs Tore davon. In der Folgezeit blieben wir dran und schafften es durch schnelles Umschalten die Spandauer immer wieder zu überlaufen und zogen so auf achte Tore eine viertel Stunde vor Schluss davon. Doch mit einer Auszeit der Gäste verloren wir in der Abwehr wieder einmal den Zugriff. Die Abwehr war nach der Auszeit zu passiv und es wurde auch nicht mehr im Verbund gearbeitet. So ließen wir die Spandauer wieder auf fünf Tore herankommen. Wir nahmen zehn Minuten vor Schluss unsere Auszeit und erinnerten die Jungs daran, dass das Spiel noch nicht gewonnen war. Deutlich aktiver und aggressiver wurde wieder in der Abwehr gearbeitet und die gewonnen Bälle mit schnellem Umschalten in Tore umgemünzt. So gehen wir verdient mit 43:33 als Sieger vom Feld.

Mit einer guten Leistung fahren wir gegen einen starken Gegner die nächsten zwei Punkte ein. Leider ist der Sieg durch die Verletzungen von Louis und Fabi etwas bitter. Doch können wir auf dieser Leistung weiter aufbauen und müssen daran anknüpfen. Noch fehlt uns die Konstanz über sechzig Minuten.

Für uns geht es nächste Woche beim VfL Tegel gleich weiter.