wB Handballkrimi im Spiel um Platz 5 der OSL

Am letzten Spieltag unserer Bad Girls stand nun noch die Partie gegen die Damen des TSC an.

Von insgesamt 4 Partien Rudow ./. TSC an diesem Wochenende, konnten wir bislang 2 von 3 Spielen für uns entscheiden. Wir wollten jedenfalls alles dafür tun, dass wir auch diese Partie für uns verbuchen konnten.

Wir starteten gut ins Spiel, waren insbesondere in der Abwehr von Beginn an energisch und nötigten die Gäste zu Würfen aus dem Rückraum. Hier scheiterten sie sehr häufig an einer heute glänzend aufgelegten Sarah, die viele Würfe zu entschärfen wusste.

Bereits nach 8 Minuten nutzten die Gästen beim Stand von 4:2 ihr Team-Tome-Out um Justierungen vorzunehmen. Aufgrund von berechtigten Zeitstrafen gegen unsere Gegenspielerinnen konnten wir die Überzahl nutzen, um uns erstmals mit 4 Toren abzusetzen. Halbzeit beim Stand von 10:7.

In die zweite Halbzeit starteten die Gäste etwas besser, sodass diese nach 5 Minuten den Anschlusstreffer zum 11:10 erzielen konnten. Hier war noch nichts entschieden.

Leider kam nun eine unnötige Nervosität ins Spiel die dem Gegner in die Hände spielte. Immer wieder kamen die gegnerischen Damen in Schlagdistanz. Das heute reichhaltig vertretene Rudower Publikum ließ sich nicht lumpen und pushte unsere Damen immer wieder mit Sprechchören voran. Jetzt nur nicht nachlassen und den Sieg aus der Hand geben.

In der 43. Minute mussten wir erstmals in diesem Spiel einen Rückstand von 15:16 verkraften. Leider hatten wir in dieser Saison schon mehrfach gute Spiele im letzten Viertel aus der Hand gegeben, sodass bei dem einen oder anderen Erinnerungen wach wurden.

Wir blieben besonnen und legten  2 Tore nach. In der 45. Minute führten wir mit 18:17. 3 Minuten vergingen ohne Tor. 90 Sekunden vor Schluss, dann eine Zeitstrafe gegen den TSC. Jetzt hieß es kühlen Kopf bewahren und geschickt zu agieren.

TSC im Angriff – Timeout. Letzte taktische Anweisungen auf beiden Seiten. 40 Sekunden vor Abpfiff missglückt der Angriff der Gegnerinnen. Rudow im Ballbesitz. 20 Sekunden vor Schluss Timeout Heim. Sehr schnell wird drohendes Zeitspiel angezeigt. Wir schaffen es nicht den Sack zu zumachen und verlieren den Ball wenige Sekunden vor Schluss. Den Gegnerinnen gelingt ein letzter beherzter Wurf, den unsere nach wie vor glänzend aufgelegte Sarah pariert. Spannung bis zur letzten Sekunde.

Wir verabschieden uns mit einem Endstand von 18:17.

Mit diesem Ergebnis verteidigen wir unseren 5. Platz in der OSL.

Auch wenn Platz 3 oder 4 manchmal in greifbarer Nähe waren, ist diese Platzierung für unsere junge B-Jugend ein durchaus achtbares Ergebnis.

Wir freuen uns auf viele weitere Erfolge.