wB erobert die Tabellenspitze in der OSL

Nach dem gestrigen komfortablen Gewinn im Pokal-Viertelfinale erwarte uns nun ein anderes Kaliber. Die Damen der SV GW Schwerin waren in der Neuhofer Str. zu Gast. Heute wollten wir die Weichen stellen für einen weiteren erfolgreichen Saisonverlauf. Erwartungsgemäß wollten die Gäste natürlich ebenfalls die Punkte mit nach Schwerin nehmen und ihre weiße Weste behalten.
Das Fanpublikum leistete ganze Arbeit. Heute wurde alles mobilisiert, was Krach macht. Von Beginn an, war die Spannung greifbar.
Wir starteten gut ins Spiel und erzielten die erste Führung. Man spürte die Anspannung beider Mannschaften, die jeweils recht defensiv agierten. Nach dem Ausgleichstreffer vergingen ganze 6 Minuten ohne Torerfolg. Wir agierten sicher in der Abwehr, hatten jedoch vorne einfach kein Glück. Trotz diverser eindeutiger Chancen trafen wir das Schweriner Tor einfach nicht. Es war zum Verzweifeln. Im Gegenzug witterten die Gäste ihre Chance und setzten sich zum 1:4 ab. Jetzt bloß nicht die Nerven verlieren. Carsten war kurz davor mit einem Timeout einzugreifen, ließ die Mädels aber gewähren.
Nach weiteren 8 Minuten hatten wir es geschafft. und erzielten nach 22 Minuten Spielzeit, in Unterzahl den Ausgleich zum 5:5. Wir waren wieder da.
Mit einem platzierten direkten Freiwurf erzielte Schwerin dann noch den Führungstreffer zur Halbzeit. Wir gingen beim Stand von 6:7 in die Kabine.
Die zweite Halbzeit verlief dann absolut auf Augenhöhe. Schwerin legte vor. Wir zogen nach. Die Gäste konnten sich nicht absetzen, jedoch konnten wir auch nicht in Führung gehen.
2 Min 44 vor Abpfiff gelang es uns nach rund 40 minütigem Rückstand, das zweite Mal in Führung zu gehen. Wir erzielten den Treffer zum 15:14.
Wenn nicht jetzt, wann dann? Alles war jetzt drin. Weitere 30 Sekunden später eine Zeitstrafe gegen uns. Nun aber hatten die Bad Girls Blut geleckt und kämpften entschlossen um den Sieg. Es gelang uns in Unterzahl den Schweriner Angriff abzuwehren.  In der 49. Minute kassierte Carsten dann noch eine gelbe Karte aufgrund einer vehementen Diskussion mit dem Schieri. Alles egal.
Wir gelangen erneut in Ballbesitz, weniger als eine Minute zu spielen. Timeout Heim. Noch 20 Sekunden, Manndeckung, Treffer. Wir erzielen den 2-Tore-Vorsprung in Unterzahl. Vorbei, der Freudentanz kennt keine Grenzen. Wir stehen nun auf Platz 1.
Alles in Allem ein tolles Spiel auf Augenhöhe, in welchem wir zum Schluss die Nase vorn hatten. Ein großes Dankeschön an die Gäste für ein durchweg sehr faires Spiel. Wir freuen uns auf die Rückrunde